Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Мы уже готовили фасолевое рагу с курочкой, но иногда в моем морозильнике заканчивается и куриная грудка. Тем более сейчас я живу в шаговой доступности к магазинам и уже не делаю масштабных заготовок, как раньше. Но в морозильнике нашлась вареная говядина. То, что надо для быстрой готовки. Никому же не охота стоять у плиты полдня. И ужин я приготовила всего за 40 минут.
А рагу получается сочным и ароматным. Даже мой младший сын, который совершенно не ест мясо, съел всё и даже тарелку хлебом обтёр.
Вареную говядину впрок я начала заготавливать лет 8 назад, когда дети были маленькие и я ходила на работу. Варила бульон с добавление бОльшего количества мяса на кости, чем требовалось в данный момент. Когда мясо было сварено, снимала его с кости, охлаждала и убирала небольшими кусочками в пакет и в морозильник. Половину охлажденного бульона также замораживала, но уже в контейнерах с плотной крышкой. При необходимости оставалось только разморозить бульон с мясом, в бульон кинуть картошку с овощами, закинуть зажарку (также в большом количестве заранее приготовленную и порционно замороженную) и суп готов буквально за полчаса.
Кстати, вареное мясо я использовала и в качестве начинки в пицце. А могла пожарить его с луком, добавить варёные макароны/гречку и второе блюдо было готово. Либо приготовить оливье.
Так что, вареное мясо стараюсь и сейчас замораживать.
Помимо вареного мяса, в этом рагу мы используем фасоль. Для быстроты можно взять консервированную. Либо заранее побольше отварить, разложить по контейнерам и заморозить.
Итак, вернёмся к рецепту.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Мясо у меня вот такой кусочек. В нём почти 200 грамм. Следует учитывать, чтобы получить действительно низкокалорийное блюдо, надо использовать диетическое, нежирное мясо.
Готовить просто.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Сковороду разогреть и налить пару ложек воды. Когда вода закипит, бросаем лук.
Тушим лук, пока вода не испарится и еще 3-4 минуты после этого.
В это время морковь нарезаем маленькими кубиками (чтобы быстрее приготовилась) и добавляем к луку. Обжариваем еще ~5 минут.
За это время успеваем очистить сладкий перец от семян и нарезать его соломкой. Также добавляем в сковороду.
Наливаем воду в сковороду и тушим овощи 10-15 минут до мягкости моркови (она дольше готовится).
В это время успеваем натереть помидор на терке, а мясо нарезать небольшими кусочками.
Фасоль откидываем на сито и промываем под проточной водой.
Когда овощи стали мягкими, выкладываем сначала помидорную массу. Если помидоры кислые, добавляем щепотку сахара и провариваем 2-3 минуты. После этого добавляем мясо и фасоль.
Осталось добавить соль, смесь перцев и травы.
Доводим до кипения и тушим ещё 5-10 минут. Мясо пропитывается овощным соком и становится очень вкусным.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇