Этот напиток из недельных проростков пшеницы как жидкий суперфуд содержит в себе все полезные витамины и микроэлементы и пьется с целью общего оздоровления организма, укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний.
Делается довольно просто и плюс в том, что зелень пшеницы легко проращивается в зимнее время, когда дефицит другой зеленой растительности.
Ингредиенты:
1. Пшеница (полстакана)
2. Вода (полстакана)
Способ приготовления
Приобрели пшеницу именно для проращивания (прорастает далеко не вся). Насыпали в плоскую тарелку зёрна пшеницы (или в другую черепушку), ополоснули и залили холодной водой на ночь, чтобы зерно ожило (поставили на подоконник или в другое тёпло-светлое место).
На следующий день воду слили, еще раз ополоснули и накрыли влажной тряпочкой (можно и не накрывать), через пару деньков уже проклюнутся мелкие росточки (из них обычно делают пшеничное молоко и сливки или используют как растительное молоко для основы коктейлей).
Как сделать витаминный напиток из проростков пшеницы (из маленьких совсем юных проростков)
На некоторое время забываем про своего подрастающего "нового питомца" и раз в сутки лишь послеживаем, чтобы зерно не было слишком сухим или переувлажненным.
Через 6-7 дней уже будет колосится пяти сантиметровая зелень молодой пшеницы и из нее то и будем отжимать сок пшеницы.
Через неделю можно уже поливать зелень реже и слегка (через день) и срезать ножницами столько сколько вам нужно. Срезали пучок зелени, ополоснули в воде, порезали на более мелкие кусочки, положили в чашу блендера, долили воды комнатной температуры.
Перекрутили до зеленой массы, процедили через ситечко и можно пить пока свеженький (эффективнее до еды). В целях профилактики простудных заболеваний лучше пить сок ростков почаще. Приятного!
Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!