Найти в Дзене

"Жидкий суперфуд" из пшеницы

Этот напиток из недельных проростков пшеницы как жидкий суперфуд содержит в себе все полезные витамины и микроэлементы и пьется с целью общего оздоровления организма, укрепления иммунитета, профилактики простудных заболеваний.

Делается довольно просто и плюс в том, что зелень пшеницы легко проращивается в зимнее время, когда дефицит другой зеленой растительности.

Ингредиенты:

1. Пшеница (полстакана)

2. Вода (полстакана)

Способ приготовления

Приобрели пшеницу именно для проращивания (прорастает далеко не вся). Насыпали в плоскую тарелку зёрна пшеницы (или в другую черепушку), ополоснули и залили холодной водой на ночь, чтобы зерно ожило (поставили на подоконник или в другое тёпло-светлое место).

На следующий день воду слили, еще раз ополоснули и накрыли влажной тряпочкой (можно и не накрывать), через пару деньков уже проклюнутся мелкие росточки (из них обычно делают пшеничное молоко и сливки или используют как растительное молоко для основы коктейлей).

Как сделать витаминный напиток из проростков пшеницы (из маленьких совсем юных проростков)

На некоторое время забываем про своего подрастающего "нового питомца" и раз в сутки лишь послеживаем, чтобы зерно не было слишком сухим или переувлажненным.

Через 6-7 дней уже будет колосится пяти сантиметровая зелень молодой пшеницы и из нее то и будем отжимать сок пшеницы.

Через неделю можно уже поливать зелень реже и слегка (через день) и срезать ножницами столько сколько вам нужно. Срезали пучок зелени, ополоснули в воде, порезали на более мелкие кусочки, положили в чашу блендера, долили воды комнатной температуры.

Перекрутили до зеленой массы, процедили через ситечко и можно пить пока свеженький (эффективнее до еды). В целях профилактики простудных заболеваний лучше пить сок ростков почаще. Приятного!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое интересное!

Сок проростков пшеницы, укрепляющий иммунитет
Сок проростков пшеницы, укрепляющий иммунитет

Еда
6,93 млн интересуются