Найти в Дзене
ОТВЕТ ДНЯ

Готовим вкусные и сочные свиные ребрышки с картошкой в кефире. Готовится быстро, получается вкусно.

Что же такое приготовить вкусное и удивить всю семью и при этом затратить как можно меньше своего драгоценного времени.
Частый вопрос, который возникает в голове, кушать хочется всегда, но готовить порой такая лень.
И так идем в магазин, покупаем свиные ребра, лук и картошечку с кефирчиком.
Начинаю готовить!

Что же такое приготовить вкусное и удивить всю семью и при этом затратить как можно меньше своего драгоценного времени.

Частый вопрос, который возникает в голове, кушать хочется всегда, но готовить порой такая лень.

И так идем в магазин, покупаем свиные ребра, лук и картошечку с кефирчиком.

Начинаю готовить!

  • Разрезаю свиные ребра и выкладываю на противень, далее солю и перчу (приправы добавляем по вкусу), лук нарезаем на полукольца и выкладываем поверх ребер и сверху поливаем растительным маслом.
  • Свиные ребрышки ставлю в разогретую духовку на средний огонь на 20 минут (так чтоб было слышно как шкворчит масло).
  • Через 20 минут ребрышки перевернуть и добавить картофель. Картофель предварительно порезать дольками. У меня 5 крупных картофелины. Картофель посолить и поперчить и так же полить немного маслом. И отправляем блюдо обратно в духовку на 20 минут.
Готовим вкусные и сочные свиные ребрышки с картошкой
Готовим вкусные и сочные свиные ребрышки с картошкой
  • По истечению 20 минут перевернуть картофель и ребрышки и залить 250 мл кефира.
В кефир предварительно добавить соль и перец по вкусу и приправу для мяса по желанию.

Готовим вкусные и сочные свиные ребрышки с картошкой в кефире.
Готовим вкусные и сочные свиные ребрышки с картошкой в кефире.
  • Отправляем картошку и ребрышки под кефирным соусом в духовку на 20 минут до полной готовности картофеля.
Весь этап приготовления на среднем огне, чтоб было слышно шкворчание!

Вот что получилось, какая красота и как аппетитно выглядит и вкусно пахнет, на фото это не передать. На приготовление ушло час, но при этом не пришлось стоять у плиты.

Делюсь с Вами таким простым и вкусным рецептом. Получается просто пальчики оближешь. Накормил всю семью из трех человек и даже еще осталось покушать нараз.

Нравится рецепт? Ставьте палец вверх и делитесь им с друзьями в соц. сетях. Подписывайтесь на канал "Ответ Дня" и отличного Вам дня!