Найти тему
Блюдо за 30 минут

Шарлотка на сметанном тесте за 40 минут

Яблок в этом году о-о-очень много. Все уже устали перекручивать их в пюре, варить из них компоты и делать сок. Традиционная шарлотка тоже уже изрядно поднадоела.

Сегодня мы решили поделиться рецептом шарлотки на сметанном тесте. Пирог получается невероятно нежным.

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность: 151,15 ккал, 2,88 г белков, 5,48 г жиров, 22,24 г углеводов.

-2

Что необходимо:

— яблоки 6 шт.;

— мука пшеничная 150 г;

— масло сливочное 3 ст.л.;

— сметана 200 г;

— разрыхлитель 1 ч.л.;

— ванильный сахар 1 ст.л.;

— яйца 4 шт.;

— корица 1 ч.л. (можно не добавлять);

— сахар 1 ст.

-3

Как готовить:

1️⃣Отделите белки от желтков и смешайте с половиной стакана сахарного песка. Взбейте их до образования густой пены миксером.

2️⃣Отдельно в миске смешайте желтки, оставшийся сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и муку. Перемешайте миксером. Должно получится тесто, похожее на песочное. Добавьте 200 г сметаны и еще раз перемешайте миксером. Далее аккуратно вмешайте белково-сахарную смесь.

3️⃣Яблоки помойте и очистите от семечек и веточек. Нарежьте произвольными кусочками. Мне нравится нарезать дольками. Вмешайте нарезанные яблоки в тесто.

4️⃣Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 30 минут.

5️⃣Достаньте шарлотку из духовки и остудите. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются