Яблок в этом году о-о-очень много. Все уже устали перекручивать их в пюре, варить из них компоты и делать сок. Традиционная шарлотка тоже уже изрядно поднадоела.
Сегодня мы решили поделиться рецептом шарлотки на сметанном тесте. Пирог получается невероятно нежным.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность: 151,15 ккал, 2,88 г белков, 5,48 г жиров, 22,24 г углеводов.
Что необходимо:
— яблоки 6 шт.;
— мука пшеничная 150 г;
— масло сливочное 3 ст.л.;
— сметана 200 г;
— разрыхлитель 1 ч.л.;
— ванильный сахар 1 ст.л.;
— яйца 4 шт.;
— корица 1 ч.л. (можно не добавлять);
— сахар 1 ст.
Как готовить:
1️⃣Отделите белки от желтков и смешайте с половиной стакана сахарного песка. Взбейте их до образования густой пены миксером.
2️⃣Отдельно в миске смешайте желтки, оставшийся сахар, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и муку. Перемешайте миксером. Должно получится тесто, похожее на песочное. Добавьте 200 г сметаны и еще раз перемешайте миксером. Далее аккуратно вмешайте белково-сахарную смесь.
3️⃣Яблоки помойте и очистите от семечек и веточек. Нарежьте произвольными кусочками. Мне нравится нарезать дольками. Вмешайте нарезанные яблоки в тесто.
4️⃣Форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 30 минут.
5️⃣Достаньте шарлотку из духовки и остудите. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!