Ингредиенты:
Свинина - 600 гр.
Лук репчатый - 1 шт. (большая)
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 3 гр.
Приправа для жарки мяса - 3 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Тесто слоеное без дрожжевое - 500 гр.
Мука - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Мясо перемолоть.
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Добавить приправу для мяса.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить лук. Фарш хорошо перемешать.
Слоеное тесто раскатать в одном направлении. И нарезать полосками шириной примерно 8 мм вдоль длины теста. Удобно нарезать тесто ножиком для пиццы.
Из фарша сформировать шарики и обвалять в муке.
Затем мясной шарик обмотать полосками слоеного теста. На каждый шарик у меня уходило по две полоски.
Подготовленные шарики положить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 шариков.
Яйцо взбить вилкой.
Мясные шарики смазать яйцом. И поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, у всех она печет по-разному. Я поставила на 180 градусов на 25 минут, затем убавила температуру на 150 градусов и оставила шарики еще на 10 минут, чтобы тесто сильно не сгорело. Подавать мясные шарики в слоеном тесте с гарниром или как самостоятельное блюдо в виде закуски.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/mjasnye-shariki-v-sloenom-teste