Найти тему
Вкусная кухня

❤️ЭКЛЕРЫ ❤️


❤️ЭКЛЕРЫ ❤️

( в среднем 15 штук)
✅100 мл подсолнечного масла(я беру Злато либо Олейну)
✅200 мл воды
✅щепотка соли
✅ванилин

✅1 стакан муки (объём стакана 200 мл )(в зависимости от плотности муки может понадобится ещё одна столовая ложка муки)
✅4-5 яйц(у меня в основном уходит 4 яйца,советую добавить 4,а пятое яйцо при необходимости-если тесто будет сильно плотным)


В сотейнике с толстым дном соединить воду,масло,ванилин и соль, довести до кипения,как закипит добавить муку,быстренько перемешать до однородности,убрать с огня.Дать постоять 5-10 мин,затем начать взбивать миксером,добавляю по одному яйца .В начале покажется будет как бы крошка,но через несколько минут получится красивое однородное тесто ! Готовое тесто отсаживать на бумагу для выпечки при помощи кондитерского шприца по желанию! Печь при 200 градусах,пока не зарумянится! ( я минут 30 пеку,потом спускаю температуру на 180 и ещё минут на 20-( в зависимости от духовки)Дверь духовки в процессе лучше не открывать. Заполнить заварным кремом после остывания!!сверху можно покрыть глазурью,либо посыпать сахарной пудрой ( в зависимости от настроения)
Крем:
✅2 желтка ✅3 ст ложки муки
✅1 ст сахара(если любите сладкий крем,то 1,5 стакана(объём 200 мл)
✅500 мл молока
✅Ванилин 1 пачку
✅180 гр сливочного масла
Взбиваем желток с сахаром,добавляем муку,перемешиваем др однородности,добавляем молоко и все время перемешивая варим на медленном огне до загустения.убираем с огня, перекладываем в глубокую тарелку, закрываем в контакт пищевым пакетом,чтобы не обветрился и охлаждаем. Затем взбиваем миксером минут пять,и порционно добавляем сливочное масло( очень мягкое) добавляем ванилин.и заправляем кремом через насадку,либо чайной ложкой.

Эклерчики...
Эклерчики...

Еда
6,93 млн интересуются