Ранее мы рассказывали, каким образом в случае с едой можно экономить не только средства, но и время. Сегодня предложим вашему вниманию ряд шагов по достижению успеха, ведь так приятно знать, что не нужно убивать пол дня на готовку.
🍳 Шаг №1 Составление меню
Завтраки
Чтобы одно и тоже утреннее блюдо не надоедало, заранее продумайте 3-4 варианта. Вы можете зайти на наш блог и обратить внимание на рубрику «Праздничный завтрак». Там мы рассказываем, какие лучше продукты выбирать в качестве утреннего приема пищи, что с ними приготовить. Но есть еще парочка интересных вариантов:
- Вареные яйца с тостами (хлеб быстро разогревается на сковороде или в тостере, а яйца можно сварить заранее и сделать горячими при помощи кипятка);
- Гранола (она хороша как с молоком, так и в смузи-боуле, а приготовить ее можно самостоятельно; просто выложите на противень овсяные хлопья с добавками в виде ягод и шоколада, полейте их медом, запеките в духовке, помешивая);
- Фруктовый салат (фрукты можно нарезать как заранее, так и перед завтраком, а заправка в виде йогурта, арахисовой пасты или кефира прекрасно хранится в холодильнике на протяжении долгого времени).
Обеды
Тут мы рекомендуем продумывать до семи блюд на два приема пищи, поскольку обед идет как основной. Включите в список ряд гарниров (греча, рис, свежие и тушеные овощи, бобовые), мясо и рыбу. Придумайте несколько простых рецептов, разнообразьте их соусами или интересными решениями в готовке.
Обеды должны быть полноценными и сытными, так что обратите внимание на баланс белков, жиров и углеводов.
Ужины
Мы не зря указали на то, что обед должен готовиться на два приема пищи, поскольку второй легко может превратиться в ужин. Однако если обеда не осталось, а в холодильнике всегда есть свежие овощи, йогурт или кефир, можно придумать довольно легкое блюдо, которое не заставит вас мучиться от тяжести в животе.