Найти тему
ПереgoodOn

Мишленовские звёзды и кто их обладатели?

На самом деле ,в начале это был обычный красный справочник-путеводитель, составленный Анре Мишленом,одним из основателей компании "Мишлен".Справочник-путеводитель представлял собой гид по заведениям,куда можно было заехать и покушать,следуя в какой-либо город.

Первое издание было выпущено в 1900 году
Первое издание было выпущено в 1900 году

Справочник стал очень популярным и заведения отмеченные в гиде были разными и дорогими.Уже спустя некоторое время(в 1926 году), укоренилось трёхзвёздочная система оценки ,которая действует и по сей день.

В 1926 году было принято решение о градации звёзд Мишлен.

-3

1 звезда-Отменная кухня

2 звезды-Отменная кухня,стоит посетить ресторан,если маршрут лежит через город,где он находится

3 звезды-для посещения этого места стоит организовать отдельную поездку(можно пересечь океаны чтобы побывать там)

Но даже небольшое упоминание заведения в красном гиде(например: "Ресторан Le Belvedere соседствует сразу с двумя заведениями высокой кухни: это отельный ресторан под названием La Gusto и уютным Sur Mesure"),считается глубоким уважением издательства,а самое главное почетным для заведения и шефа,который там готовит.

Как присваиваются мишленовские звёзды

Реми Паскаль - один из комиссии Мишлен,который выпустил книгу,где рассказал о некоторых критериях оценки.

Самый главный критерий-качество.Так же учитывается кухня,атмосфера,музыка,расположение ресторана,парковки-учитывается всё.Точные критерии оценки остаются в тайне по сей день.

Особенность звезды Мишлен в том,что даже если ресторан или повар получил её,то в любой момент,через месяц,год,два года может прийти инспектор ,и,если работа ресторана неудовлетворительна или допустим повар,который получил звезду Мишлен ушел из ресторана с полученной звездой,то и у ресторана звезды соответственно нет.Да,да- повар получивший звезду Мишлена,вправе забрать её с собой(допустим при увольнении-смешно конечно,но всё же)

Топ 5 поваров с Мишленовской звездой

Мишель Труагро

Один из самых уважаемых шефов франции.Мастер французской кухни с японским акцентом.
Один из самых уважаемых шефов франции.Мастер французской кухни с японским акцентом.

Ален Дюкасс

В 1990 году его ресторан Louis XV Alain Ducasse в Монако стал обладателем трёх звёзд Мишлен.В 2011 году сразу три ресторана,входящих в компанию Дюкасса получили три звезды Мишлен.
В 1990 году его ресторан Louis XV Alain Ducasse в Монако стал обладателем трёх звёзд Мишлен.В 2011 году сразу три ресторана,входящих в компанию Дюкасса получили три звезды Мишлен.

Поль Бокюз

Поль Бокюз-легенда французской кухни.Является орденоносцем Почётного легиона.Самое известное его блюдо-это суп из чёрных трюфелей,который по сей день готовят в Елисейском дворце.
Поль Бокюз-легенда французской кухни.Является орденоносцем Почётного легиона.Самое известное его блюдо-это суп из чёрных трюфелей,который по сей день готовят в Елисейском дворце.

Вольфганг Пак

Обладатель двух звёзд Мишлен.
Обладатель двух звёзд Мишлен.

Ну и конечно самый известный и один из высоко оплачиваемый шеф повар удостоенный премии Мишлен

Гордон Рамзи

Гордон Рамзи-профессиональный футболист и не сложившийся полицейский.Первый повар шотландец удостоившийся трёх звёзд Мишлена.Повар с очень эксцентричным,прямолинейным и вспыльчивым характером,что не мешает ему быть одним из самых известных,титулованных и высоко оплачиваемых поваров- Его доход составляет $180 млн.
Гордон Рамзи-профессиональный футболист и не сложившийся полицейский.Первый повар шотландец удостоившийся трёх звёзд Мишлена.Повар с очень эксцентричным,прямолинейным и вспыльчивым характером,что не мешает ему быть одним из самых известных,титулованных и высоко оплачиваемых поваров- Его доход составляет $180 млн.

Звезда Мишлен одна из самых престижных кулинарных премий мира.Но есть и противоположные мнения-некоторые повара и рестораны не хотят ни звезду,ни упоминаний в красном гиде Мишлен.

Звезда Мишлен служит маяком для тысяч гурманов со всего мира.

Понравилась статья,ставь лайк и подписывайся на канал.Будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются