Найти тему
Хочу готовить

Борщ с квашеной капустой и свеклой

Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя! Новый вкус привычного для нас блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

Говядина - 300 г

Картошка - 4 шт

Свекла - 1 шт

Лук - 1 шт

Морковь - по вкусу

Капуста квашеная - 300 г

Петрушка - 2 ст. ложки

Фасоль - 100 г

Растительное масло - 50 г

Томатная паста - 1 ст. ложку

Соль - по вкусу

Специи сухие - по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Ингредиенты

-2

2. Мясо залить холодной водой и довести до кипения

-3

3. Снять жир и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.

-4

4. Тем временем лук, морковку и свеклу очистить и измельчить.

-5

5. Разогреть сковородку и налить растительное масло. Затем добавить лук и обжарить до прозрачного состояния.

-6

6. Добавить морковку и еще 2 минутки обжарить.

-7

7. Промыть квашенную капусту и добавить к овощам, налить чуть водички и тушить до мягкости.

-8

8. Добавить томатную пасту и размешать.

-9

9. Добавить свеклу и тушить под крышкой еще 5 минут. Она должна приготовиться но и не потерять цвет. В это же время добавляем в кипящий бульон соль и специи (у меня хмели-сунели)

-10

10. Когда картошка уже готова, добавляем протушенные овощи и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.

-11

Борщ готов:) Вкусно кушать со сметанкой, черным хлебушком и домашний салом :)

-12

Вкусного борща и приятного аппетита!