Хочешь разнообразить ежедневное меню? Тогда этот рецепт для тебя! Новый вкус привычного для нас блюда.
Ингредиенты на 6 порций:
Говядина - 300 г
Картошка - 4 шт
Свекла - 1 шт
Лук - 1 шт
Морковь - по вкусу
Капуста квашеная - 300 г
Петрушка - 2 ст. ложки
Фасоль - 100 г
Растительное масло - 50 г
Томатная паста - 1 ст. ложку
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Пошаговое приготовление:
1. Ингредиенты
2. Мясо залить холодной водой и довести до кипения
3. Снять жир и добавить фасоль. Варить 1,5 часа. Затем добавить нарезанный кубиками картофель.
4. Тем временем лук, морковку и свеклу очистить и измельчить.
5. Разогреть сковородку и налить растительное масло. Затем добавить лук и обжарить до прозрачного состояния.
6. Добавить морковку и еще 2 минутки обжарить.
7. Промыть квашенную капусту и добавить к овощам, налить чуть водички и тушить до мягкости.
8. Добавить томатную пасту и размешать.
9. Добавить свеклу и тушить под крышкой еще 5 минут. Она должна приготовиться но и не потерять цвет. В это же время добавляем в кипящий бульон соль и специи (у меня хмели-сунели)
10. Когда картошка уже готова, добавляем протушенные овощи и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.
Борщ готов:) Вкусно кушать со сметанкой, черным хлебушком и домашний салом :)
Вкусного борща и приятного аппетита!