Готовится кальмар быстро, например, отваривают его всего пару минут. Важно, не передержать моллюска в воде, он рискует стать жёстким. Кальмары можно готовить по разному - жарить, варить, тушить, запекать на гриле и даже консервировать. Блюда из кальмаров подходят для ежедневного меню - низкая калорийность и быстрота в приготовлении.
ПОЛЕЗНО! ПРОСТО! ВКУСНО!
Вкусная и сытная гречка сама по себе очень хороша и как гарнир. Готовую кашу можно приправить маслом, можно добавить грибы или овощи, а мы добавим кальмары и сыр. Это блюдо отлично подойдет для поста, когда нельзя кушать мясные продукты, а покушать вкусно очень хочет.
Идеально для вегетарианской кухни!
Для приготовления нам потребуется:
- гречка - 1 стакан;
- кальмары - 3 тушки;
- лук репчатый - 1 шт. средняя;
- масло сливочное - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- молоко - ст. л.;
- сыр - 100-150 г.
Отварить гречку до готовности, кальмар порезать кольцами, лук почистить и порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Затем добавить в сковородку с луком кальмары, сметану и молоко (для мягкости) и потушить 5 минут.
В смазанное блюдо положить слой гречки, слой кальмаров с луком и сверху покрыть тертым сыром. Поставить в микроволновку на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Затем подать к столу.
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!