Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 2-3 яйца
- 200-300 грамм сметаны
- 2-3 чайные ложки соли
Приготовление:
- Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и посолите.
- Если яйца большие возьмите 2, если маленькие - 3. Разбейте их в тарелку. К ним добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
- Когда молоко хорошо нагреется влейте в него яично-сметанную смесь.
- Постоянно помешивайте, особенно дно, так как смесь будет подгорать.
- Варите минут 5-7. Должны появиться крупные творожные хлопья, а сыворотка отделится от молока.
- Дуршлаг застелите марлей и вылейте в него все содержимое кастрюли. В течении 4-5 часов будет стекать сыворотка, а сыр затвердеет.
- Чтобы придать сыру красивую форму, на этапе стекания сыворотки поместите его в специальную емкость для сыра, или в любую емкость без дна.
Домашний сыр готов. Он легко режется ножом. Храните его в холодильнике, но не слишком долго.