Найти в Дзене
smirnoff kitchen

Простейший домашний сыр из 3-х ингредиентов

Ингредиенты:

  • 1 литр молока
  • 2-3 яйца
  • 200-300 грамм сметаны
  • 2-3 чайные ложки соли

Приготовление:

  • Молоко влейте в кастрюлю, поставьте на умеренный огонь и посолите.
  • Если яйца большие возьмите 2, если маленькие - 3. Разбейте их в тарелку. К ним добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
  • Когда молоко хорошо нагреется влейте в него яично-сметанную смесь.
  • Постоянно помешивайте, особенно дно, так как смесь будет подгорать.
  • Варите минут 5-7. Должны появиться крупные творожные хлопья, а сыворотка отделится от молока.
  • Дуршлаг застелите марлей и вылейте в него все содержимое кастрюли. В течении 4-5 часов будет стекать сыворотка, а сыр затвердеет.
  • Чтобы придать сыру красивую форму, на этапе стекания сыворотки поместите его в специальную емкость для сыра, или в любую емкость без дна.

Домашний сыр готов. Он легко режется ножом. Храните его в холодильнике, но не слишком долго.

Мой сыр стекал в дуршлаге, поэтому он такой бесформенный
Мой сыр стекал в дуршлаге, поэтому он такой бесформенный