Количество порций: 35
Калорийность : 296 ккал.
- Молоко - 500 мл..
- Яйца - 2шт
- Дрожжи сухие - 2 пакетика по 11г.
- Мука - 1500 мл.
- Масло сливочное - 150 г.
- Сахар - 250 мл.
- Кардамон - 1 ст ложка.
- Соль - 1ч ложка.
Для начинки :
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 мл
- Корица
С теплым молоком смешать яйцо, 200 мл сахара, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко ,размешать, чтобы потом не было комков.
Добавить масло и , постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.
Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.
Посыпать сахаром и выпекать при 225 градусов на среднем уровне духовки 10-15 минут.
Время приготовления : 1 ч. 30 минут.