Найти тему
Bon appetit

Финские булочки с корицей

Количество порций: 35

Калорийность : 296 ккал.

  • Молоко - 500 мл..
  • Яйца - 2шт
  • Дрожжи сухие - 2 пакетика по 11г.
  • Мука - 1500 мл.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар - 250 мл.
  • Кардамон - 1 ст ложка.
  • Соль - 1ч ложка.

Для начинки :

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 100 мл
  • Корица

С теплым молоком смешать яйцо, 200 мл сахара, кардамон и соль. Большую часть муки просеять и смешать с дрожжами. Высыпать в молоко ,размешать, чтобы потом не было комков.

Добавить масло и , постепенно подсыпая муку до того момента, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место для подъема на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать тесто маслом, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет, положить швом вниз. Разрезать на булочки по диагонали: широкая сторона 4-5 см, узкая 2 см.

Выложить булочки на противень. Прижать каждую булочку посередине пальцем. Дать булочкам подойти. Смазать яйцом.

Посыпать сахаром и выпекать при 225 градусов на среднем уровне духовки 10-15 минут.

Время приготовления : 1 ч. 30 минут.