Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ликер из тёрна и яблок

Оглавление

Очень приятный, не резкий, терпкий яблочный ликёр с тёрном получается, чудесный вкусовой букет. И красивый цвет! Когда постоит недельку - станет домашний ликёр еще вкуснее и мягче.

Ингредиенты:

  • 400 г тёрна,
  • 4-5 яблок небольших,
  • 200 г сахара,
  • 750 мл воды,
  • 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
  • 500 мл водки (я брала спирт, разводила так: 180 мл спирта + 320 мл фильтрованной кипяченой воды комнатной температуры).

Как приготовить:

  • У яблок удалить сердцевину, нарезать на 4 части.
  • Выложить в кастрюлю тёрн и яблоки, залить 750 мл воды.
  • Довести до кипения и на небольшом огне проварить под крышкой 15 минут.
  • Не выключая огонь под кастрюлей, шумовкой выловить яблоки и тёрн из отвара, складывая их в дуршлаг, под которым стоит емкость.
  • В отвар всыпать сахар, размешать и проварить еще 5 минут.
  • В этот сироп слить сок, стекший с тёрна и яблок, проварить еще 1 минуту.
  • Всыпать лимонную кислоту, размешать, довести до кипения и тут же снять с огня.
  • Полностью остудить.
  • В остывший сироп влить водку, размешать и разлить по бутылкам.
  • Хранить домашний ликёр можно не в холодильнике, а просто в прохладном месте, главное - не на солнышке.

Полезный совет: ещё рецепты домашних ликёров и настоек.

Еда
6,93 млн интересуются