Очень приятный, не резкий, терпкий яблочный ликёр с тёрном получается, чудесный вкусовой букет. И красивый цвет! Когда постоит недельку - станет домашний ликёр еще вкуснее и мягче.
Ингредиенты:
- 400 г тёрна,
- 4-5 яблок небольших,
- 200 г сахара,
- 750 мл воды,
- 1 ч.л. с горкой лимонной кислоты,
- 500 мл водки (я брала спирт, разводила так: 180 мл спирта + 320 мл фильтрованной кипяченой воды комнатной температуры).
Как приготовить:
- У яблок удалить сердцевину, нарезать на 4 части.
- Выложить в кастрюлю тёрн и яблоки, залить 750 мл воды.
- Довести до кипения и на небольшом огне проварить под крышкой 15 минут.
- Не выключая огонь под кастрюлей, шумовкой выловить яблоки и тёрн из отвара, складывая их в дуршлаг, под которым стоит емкость.
- В отвар всыпать сахар, размешать и проварить еще 5 минут.
- В этот сироп слить сок, стекший с тёрна и яблок, проварить еще 1 минуту.
- Всыпать лимонную кислоту, размешать, довести до кипения и тут же снять с огня.
- Полностью остудить.
- В остывший сироп влить водку, размешать и разлить по бутылкам.
- Хранить домашний ликёр можно не в холодильнике, а просто в прохладном месте, главное - не на солнышке.
Полезный совет: ещё рецепты домашних ликёров и настоек.