Найти тему

Простые блюда от шефа: треска в маринаде

Приготовление пищи – это технологичный и кропотливый процесс, особенно, если нужно оперативно приготовить несколько блюд для большого потока гостей. Блюда должны создаваться оперативно, иметь надлежащую температуры и достойный внешний вид. А чтобы этого добиться, необходимо закупать специализированное оборудование –
например,
профессиональные индукционные плиты.

Современные заведения общепита устанавливают такое оборудование по причине его несомненных преимуществ: высокая скорость нагрева, оптимальное распределение температуры по поверхности посуды, возможность самостоятельного регулирования времени и степени прогревания плиты.

Сегодня мы поделимся аппетитным рецептом трески в сладком маринаде, которая определенно придется по вкусу гостям вашего заведения. Такое блюдо заказывают как холодную закуску на банкеты или выбирают вместо классической «селедки» под алкогольные напитки.

Вам понадобятся такие продукты:

треска свежая (филе) – 0,7 кг;
морковь молодая – 3 средние шт.;
лук репчатый – 2 головки;
томатная паста 30% – 4 столовые ложки;
сахар-песок – 1 столовая ложка;
уксус – 1,5 столовые ложки;
мука;
соль, перец, специи по вкусу.

Технология приготовления

Филе необходимо промыть, удалить возможные остатки косточек. К слову, если треска оказалась в стоп-листе, можно заменить ее скумбрией, хеком, масляной рыбой или пеленгасом.

Филе нарезается порционными кусочками, обваливается в соли, перце, смеси специй. Очень хорошо вкус рыбы подчеркивают итальянские травы и лимонный сок, которым также можно сбрызнуть филе.

Замаринованные кусочки рыбы обвалять в муке и жарить на оливковом масле до золотистой корочки. Для этого на индукционной плите следует выбрать режим «жарка» и установить температуру 120o С.

Параллельно займитесь маринадом. Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Морковь очистите, промойте и натрите на среднем терке.

Пассируйте морковь с луком в оливковом или сливочном масле на режиме «жарка» с такой же температурой. Не забывайте помешивать.

В зажарку добавьте томатную пасту, размешайте.

Растворите сахар в 100 мл воды и влейте в маринад, после чего тушите под крышкой на том же режиме в течение 7 минут.

Выложите обжаренное филе в маринад, долейте воды, по необходимости досолите. Тушите в режиме «жарка», не меняя градусы.

Готовую треску в маринаде необходимо охладить перед подачей. Можно подавать отдельно или с пряной зеленью, листовым салатом, маринованным луком.

Приятного аппетита и довольных гостей!