Найти в Дзене

Рогалики сдобные с абрикосовым повидлом

400 г муки

20 г дрожжей

1ст ложки сахарной пудры

немного молока

1 яичный желток

щепотка соли

160 г сливочного масла

Для начинки :

абрикосовое варенье

50 г ядра грецкого ореха

сахарная пудра для посыпки

Вымесить тесто и муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла.

Посыпать тесто мукой и оставить на посыпанной мукой доске на час.Затем раскатать в четырехугольный пласт и положить на его середину 50 г масла(сливочного).Сложить пласт и раскатать скалкой несколько раз и разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого положить по чайной ложке абрикосового варенья,скатать в рогалики, уложить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 м в теплое место.

Изделия перед выпечкой смазать яйцом, посыпать рубленым ядром ореха и выпекать при умеренной температуре.

В горячем виде посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются