400 г муки
20 г дрожжей
1ст ложки сахарной пудры
немного молока
1 яичный желток
щепотка соли
160 г сливочного масла
Для начинки :
абрикосовое варенье
50 г ядра грецкого ореха
сахарная пудра для посыпки
Вымесить тесто и муки, разведенных в молоке дрожжей, сахарной пудры, яичного желтка, щепотки соли и 20 г сливочного масла.
Посыпать тесто мукой и оставить на посыпанной мукой доске на час.Затем раскатать в четырехугольный пласт и положить на его середину 50 г масла(сливочного).Сложить пласт и раскатать скалкой несколько раз и разрезать на 16 одинаковых квадратов. На середину каждого положить по чайной ложке абрикосового варенья,скатать в рогалики, уложить на смазанный противень и оставить на расстойку на 30 м в теплое место.
Изделия перед выпечкой смазать яйцом, посыпать рубленым ядром ореха и выпекать при умеренной температуре.
В горячем виде посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!