Мясные блюда всегда были и будут на нашем столе. Чего только мы не готовим из мяса. И это не только котлетки, подливки, рулетики, фаршированные перцы, всяческие мясные блюда и т.д. И это очень вкусно и калорийно. К тому же приготовленное своими руками - это порой еще и произведение искусства. Потому что многие творчески подходят к вопросу готовки. И это радует всех, особенно тех кто по достоинству оценит ваше кулинарное произведение.
Давайте посмотрим как нам приготовить мясной рулет в тесте.
Что нам понадобится :
говяжий фарш 500 гр.
мука 300 гр.
яйца 2 шт.
молоко 100 мл.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 3 ст. ложки
майонез 100 гр.
зелень петрушки и укропа, перец черный молотый, соль.
Сперва очистите чеснок и лук, вымойте и мелки пошинкуйте. Помойте морковь и натрите на крупной терке.
Добавьте чеснок в фарш, затем посолите и поперчите все и тщательно перемешайте.
Теперь отложим пока фарш и займемся приготовлением теста. Высыпатйе муку в глубокую миску в виде горки , сделайте углубление вверху горки и добавьте 1 яйцо, соль, влейте молоко. Замесите крутое тесто, и затем раскатайте его в тонкую лепешку.
Выложите фарш на лепешку, сверху положите лук и морковь равномерно распределив овощи по фаршу.
Сверните рулетом и смажьте его оставшимся взбитым яйцом.
Выложите рулет на смазанный растительным маслом противень.
Разогрейте духовку до 250-280 градусов. Выпекайте рулет в духовке в течении часа.
Зелень укропа и петрушки вымыть и измельчить. Готовый рулет нарезать кусочками, смазать майонезом, посыпать сверху зеленью. Можете подавать к столу.