Найти в Дзене
Алексей Макаров

Сыр Панир рецепт. Брат Адыгейскому и Сулугуни

В индии сыр Панир пользуется огромной популярностью. Одно из моих любимых индийских блюд - палак панир. Это шпинат, лук, кое что ещё, специи и сыр панир обжаренные специальным способом. Блюдо огонь!

Но вернемся к нашим баранам панирам) Приготовление простое, быстрое и не требует специальной кулинарной подготовки. Итак, поехали!

Рецепт сыра Панир

Для приготовления нам понадобится молоко и сок лимона или лайма.

  • Ставим молоко в кастрюльке на огонь и разогреваем почти до кипения. Почти! Градусов 85-90 будет достаточно.
-2

  • Выключаем огонь
  • Добавляем сок лимона. Размешиваем. Даём постоять минут 15 Количество сока зависит от качества молока. Вливаем потихоньку тоненькой струйкой, порционно. И как только сыворотка начнет отделяться, то значит сока достаточно.
-3

  • Ждём когда сыворотка и фракция отделятся
  • Процеживаем через марлю
-4
  • И оставшуюся массу ставим под пресс на несколько часов
-5

Хранить панир можно в подсоленной сыворотке или кипяченой соленой воде до 5 дней. Лучше меньше.

-6

-7

У кого аллергия на тофу, тому это рецепт прям спасение от голодания. Сытно, просто, быстро.
-8

Из одного литра молока на выходе получим 250 гр сыра и 750 гр сыворотки. Которую потом можно использовать для приготовления блинчиков и других блюд.

Всем приятного аппетита и позитивного настроения!

P.S Если понравился рецепт и хотите ещё, то дочитывайте до конца и пишите в комментариях свое мнение и пожелания!

Еда
6,93 млн интересуются