Найти тему
Igor Nikulshin

Пицца Маргарита как в пиццерии.

Оглавление

Ингредиенты:

помидоры 5 шт

орегано

базилик

твердый сыр

томатный соус или кетчуп

для теста:

мука

вода 1 стакан

соль 1 чайная ложка

сахар 3 чайной ложки

дрожжи сухие 1 столовая ложка

растительное масло 2 столовые ложки

Шаг 1.Замешиваем тесто.

Для этого в стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахар.Оставляем стакан до начала процесса брожения.Далее высыпаем муку,добавляем соль и дрожжевую воду,начинаем замешивать тесто,в процессе подсыпаем муку и добавляем растительное масло для того,что бы тесто было эластичным.Готовое тесто оставляем на 30 минут под полотенцем или в кастрюле с крышкой.

Шаг 2.Делаем основу.

Посыпаем стол мукой и выкладываем готовое тесто.Раскатываем его по форме,в которой будем печь пиццу.

Смазываем основу соусом и посыпаем специями.

Шаг 3.Начинка.

Помидоры режем кольцами,сыр трем на терке.Покрываем основу слоем сыра,затем укладываем томаты,потом опять слой сыра.

Отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Полезные советы.

Что бы не отмывать стол,перед тем как лепить тесто,намочите его и постелите пищевую пленку.

Если вы хотите более домашний вариант пиццы используйте майонез вместе с сыром,это сэкономит и сыр.

Если же вы решили сделать домашнюю пиццу,добавьте обжаренный лук,она будет сочнее и вкус вас порадует.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются