Ингредиенты:
помидоры 5 шт
орегано
базилик
твердый сыр
томатный соус или кетчуп
для теста:
мука
вода 1 стакан
соль 1 чайная ложка
сахар 3 чайной ложки
дрожжи сухие 1 столовая ложка
растительное масло 2 столовые ложки
Шаг 1.Замешиваем тесто.
Для этого в стакане теплой воды растворяем дрожжи и сахар.Оставляем стакан до начала процесса брожения.Далее высыпаем муку,добавляем соль и дрожжевую воду,начинаем замешивать тесто,в процессе подсыпаем муку и добавляем растительное масло для того,что бы тесто было эластичным.Готовое тесто оставляем на 30 минут под полотенцем или в кастрюле с крышкой.
Шаг 2.Делаем основу.
Посыпаем стол мукой и выкладываем готовое тесто.Раскатываем его по форме,в которой будем печь пиццу.
Смазываем основу соусом и посыпаем специями.
Шаг 3.Начинка.
Помидоры режем кольцами,сыр трем на терке.Покрываем основу слоем сыра,затем укладываем томаты,потом опять слой сыра.
Отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
Полезные советы.
Что бы не отмывать стол,перед тем как лепить тесто,намочите его и постелите пищевую пленку.
Если вы хотите более домашний вариант пиццы используйте майонез вместе с сыром,это сэкономит и сыр.
Если же вы решили сделать домашнюю пиццу,добавьте обжаренный лук,она будет сочнее и вкус вас порадует.