Всем привет на канале Кухарка. Сегодня на моем канале выпечка. Будем готовить очень нежный и вкусный лимонный пирог. Вот что нам для него понадобится:
Тесто:
· мука 350 г;
· лимон 1 шт. (понадобится сок и цедра);
· яйца 3 шт;
· масло сливочное 250 г;
· сахар 200 г;
· разрыхлитель для теста 10 г;
· соль щепотка;
· сахар ванильный 10 г.
Глазурь:
· лимон 1 шт;
· сахарная пудра 200 г.
Первым делом взбиваем миксером яйца с сахаром, густую пену делать не надо. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар.
Натираем цедру лимона.
В тесто выдавливаем его сок и добавляем в тесто цедру. В тесто поэтапно добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем для теста.
Разъёмную форму застилаем пергаментной бумагой и надо обязательно смазать сливочным маслом. В форму 26 сантиметров выкладываем тесто.
В разогретую духовку 180 градусов отправляем пирог на 30 минут.
Сверху будем смазывать лимонной помадкой. Для этого лимонный сок выдавливаем в сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
После того как пирог остыл смазываем лимон ной глазурью.
Пирог готов!
Приятного аппетита!