Всем привет на канале Кухарка. Сегодня приготовим с вами очень интересный рецепт, который полюбят все. Пирог «Чизбургер» с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Для пирога нам понадобиться:
· тесто слоеное бездрожжевое 250 г;
· фарш свиной или говяжий 300 г;
· приправа для жарки мяса 1 ч л;
· кетчуп 2-3 ст л;
· горчица в зернах 1 ст л;
· лук 1 шт;
· огурец маринованный 1 шт;
· помидоры черри 5 шт. или 1 обычный;
· сыр бутербродный 4 шт;
· яйцо для смазывания теста 1 шт;
· кунжутные семечки 20 г.
В первую очередь займемся фаршем. Приправляем фарш приправой для мяса, так как она содержит соль, то соль можно добавить по желанию, либо по вкусу. На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, снимаем с огня.
Раскатываем тесто и занимаемся начинкой. Лук, маринованные огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Лук и огурец старайтесь нарезать тонкими кружочками.
Нижний слой смазываем горчицей дижонской и кетчупом. Кетчуп и все слои, когда вы будете выкладывать на нижний слой обязательно по бокам оставьте маленький промежуток, буквально один сантиметр.
Сверху выкладываем обжаренный фарш, выкладываем лучок, маринованный огурец, затем нарезанный помидор, выкладываем бутербродный сыр.
Теперь раскатываем второй кусок теста и сверху накрываем. Тесто нужно обязательно проколоть вилкой, чтобы оно у вас не подымалась духовке. Это лучше всего сделать прямо на коврике. Сверху накрываем начинку и защипываем края вилкой. Пирог чизбургер сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.
В разогретую духовку 220 градусов отправляем пирог на 15 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!