Найти тему
Ирина Большакова

Шикарный Пирог "Чизбургер" Размели Первым на Столе!

Всем привет на канале Кухарка. Сегодня приготовим с вами очень интересный рецепт, который полюбят все. Пирог «Чизбургер» с очень вкусной начинкой и хрустящей корочкой. Для пирога нам понадобиться:

· тесто слоеное бездрожжевое 250 г;

· фарш свиной или говяжий 300 г;

· приправа для жарки мяса 1 ч л;

· кетчуп 2-3 ст л;

· горчица в зернах 1 ст л;

· лук 1 шт;

· огурец маринованный 1 шт;

· помидоры черри 5 шт. или 1 обычный;

· сыр бутербродный 4 шт;

· яйцо для смазывания теста 1 шт;

· кунжутные семечки 20 г.

-2

В первую очередь займемся фаршем. Приправляем фарш приправой для мяса, так как она содержит соль, то соль можно добавить по желанию, либо по вкусу. На сковородку добавляем немного растительного масла и обжариваем фарш, снимаем с огня.

-3

Раскатываем тесто и занимаемся начинкой. Лук, маринованные огурцы и помидоры нарезаем кружочками. Лук и огурец старайтесь нарезать тонкими кружочками.

-4

Нижний слой смазываем горчицей дижонской и кетчупом. Кетчуп и все слои, когда вы будете выкладывать на нижний слой обязательно по бокам оставьте маленький промежуток, буквально один сантиметр.

-5

Сверху выкладываем обжаренный фарш, выкладываем лучок, маринованный огурец, затем нарезанный помидор, выкладываем бутербродный сыр.

-6

Теперь раскатываем второй кусок теста и сверху накрываем. Тесто нужно обязательно проколоть вилкой, чтобы оно у вас не подымалась духовке. Это лучше всего сделать прямо на коврике. Сверху накрываем начинку и защипываем края вилкой. Пирог чизбургер сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

-7

В разогретую духовку 220 градусов отправляем пирог на 15 минут.

-8

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются