Конечно при желании мясо индейки заменить на мясо курицы, иногда я именно так и делаю. Но при условии, что индюков и бройлеров выращиваю уже много лет, в меню у нас в основном именно это мясо. Вкусные рецепты подбирались в копилку тоже долгое время, чтобы стать желанными на нашем столе и которых хотелось бы еще раз и приготовить, и съесть. Сегодня котлетки с тремя разными вкусами. Попробуйте, это очень вкусно.
Рецепт №1
Эти котлетки с сыром, не оставят равнодушным никого. Особенно детей.
Филе индейки- 1 кг
Сыр твердых сортов- 200-300 г
Яйцо-2 штуки
Сливки-100 мл
Соль, перец по вкусу
Мясо порезать и пропустить через мясорубку, чередуя с сыром. В получившийся фарш влить небольшими порциями сливки, постоянно помешивая. Добавить яйца, посолить, поперчить. Еще раз хорошенько перемешать. Сформовать котлеты и обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Рецепт №2
Вроде бы все как обычно, но лук обжаренный на сливочном масле, делает свое дело и добавляет вкусу изюминку.
Филе индейки- 1 кг
Яйцо-2 штуки
Репчатый лук- 1 штука
Белый хлеб (без корочек)- 3 ломтика
Молоко-100 мл
Сливочное масло-1 ч. л.
Соль, перец- по вкусу
Хлеб замочить в молоке. Мясо порезать и пропустить через мясорубку. Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Хлеб (слегка отжав) и лук соединить с фаршем, добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать. Сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до аппетитной корочки.
Рецепт №3
Эти котлетки обладают оригинальным вкусом и вполне подойдут для семейных праздничных ужинов
Филе индейки- 500 г
Репчатый лук- 2 штуки
Помидоры- 2 штуки
Сыр- 100 г
Чернослив- 100 г
Яйцо- 1 штука
Майонез
Соль, перец- по вкусу
Мясо порезать и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать и сформовать котлеты, положив внутрь каждой по ягоде чернослива, распаренной в кипятке, обжарить до румяной корочки с двух сторон. На каждую котлету положить кружок помидорки (чуть-чуть посолить по желанию, чтобы придать ей вкус), майонез и ложку натертого сыра. Запечь в течении 10-15 минут. Украсить зеленью.
Всем здоровья!