Со сливочным маслом, с сыром и грибами, с салом и луком... А сколько ещё вариантов!
Картофель, запечённый со сливочным маслом, хрустящий снаружи и мягкий внутри, с нежным сливочным вкусом и приятным ароматом. А какой золотистый - так и хочется съесть!
Картофель с грибами и сыром - очень гармоничное блюдо. Золотистые кружочки обжаренного картофеля, ароматные грибы в сметане, а сверху - аппетитная сырная корочка. Ну как тут устоять!
Если проявить немного фантазии, можно обычный картофель превратить в оригинальное блюдо - "шашлык" из картошки в духовке. Картошка с салом и луком на шпажках запекается в фольге, благодаря чему получается мягкой и невероятно вкусной.
Картофельная тортилья - испанское блюдо из картофеля, лука и яиц, по сути запеканка. Традиционно она готовится на сковороде, что требует некоторой сноровки. По этому рецепту тортилья запекается в духовке, с помидорами и двумя видами сыра. Просто и очень аппетитно!
Чесночная картошка "Объедение". Название этого блюдо говорит само за себя. Аромат чеснока, хрустящая корочка на картошечке... Одним словом - просто объедение! Все будут в полном восторге!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Картофель запеченный”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. КАРТОШКА запеченная (1)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!