Нынешняя женщина ведет напряженную жизнь, и в ее повседневной жизни остается мало места для здравоохранения. Только 2% консультируются, чтобы оценить их костную массу и исключить наличие заболеваний.
Молодые женщины ведут напряженную жизнь, пытаясь найти гармоничное равновесие между семьей - иногда с маленькими детьми - и активной трудовой жизнью или учебой. Это приводит к игнорированию некоторых важных аспектов приема пищи, физической активности и здоровых привычек.
Им не хватает времени на завтрак и обед, и, как правило, они делают ставку на семейный ужин. Это упущение влияет на снижение потребления кальция и других питательных веществ и влияет на основной вклад, который необходим кости.
Отсутствие хотя бы одной ежедневной прогулки на свежем воздухе подразумевает меньшее механическое воздействие на мышцы и кости, меньшее воздействие солнца и, следовательно, дефицит синтеза витамина D на коже.
Подростковый возраст является идеальной стадией для предотвращения остеопороза, поскольку костная масса, которая не получается в течение этого времени, не восстанавливается. Поэтому необходимо подчеркнуть хорошее потребление, которое обеспечивает кальций и физическую активность.
С 50 лет ситуация у женщин меняется, начинается снижение костной массы, в результате снижения эстрогена при менопаузе. Нечто подобное происходит и в мышечной системе, где снижение физической активности, недостаточный уровень витамина D и гормональные изменения являются одними из причин ухудшения мышц, которое сопровождает предыдущую картину.
Подростковый возраст является идеальной стадией профилактики остеопороза.
Половина женщин старше 50 лет страдает остеопоротическим переломом (запястье, бедро и / или позвоночник) в течение жизни.
Приспосабливаясь к современности и упрощая показания, молодым женщинам было бы целесообразно следовать некоторым простым руководящим принципам, чтобы предотвратить будущие последствия. В этом смысле рекомендуется:
- Пища: соблюдайте основные приемы пищи, включайте продукты, которые обеспечивают кальций и белок, чтобы мышцы и кости оставались здоровыми. Например, это могут быть блюда содержащие сыр, молоко, йогурт, шпинат, мангольд, вареную ветчину, яичный белок, красное мясо, курицу, рыбу и чечевицу, а также другие.
Низкий вес отрицательно влияет на качество кости
- Физическая активность: если свободного времени недостаточно, чтобы ходить в спортзал несколько раз в неделю, по крайней мере, посещайте его один или два раза и включайте прогулки. В идеале ежедневные прогулки не менее часа. Это улучшит мышечный тонус и баланс.
- Витамин D: если нет кожных заболеваний, которые противопоказаны для пребывания на солнце, желательно прогуляться на солнце в безопасное время (рано утром или поздно днем). Это позволит поддерживать хороший уровень витамина D, необходимого для здоровья костей.
Кроме того, предлагается подвергать себя воздействию солнца без защиты утром или днем, половину времени, необходимого для покраснения кожи (примерно 15 минут). В идеале, откройте живот, спину и защитите лицо. Если есть противопоказания к пребыванию на солнце, можно принимать добавки с витамином D.
У молодых женщин дефицит витамина D составляет 72% в конце зимы и 15% летом, в то время как у беременных женщин он достигает 80% в третьем триместре. Сбалансированное питание и Физическая активность является ключом к правильному весу по отношению к росту. Низкий вес отрицательно влияет на качество костей.
Эти простые рекомендации позволяют исправить небрежные привычки у молодых женщин и таким образом заботиться о костях и предотвратить остеопороз.