Всем привет. Сейчас мы приготовим спагетти с морепродуктами. Как обычно нам понадобится :руки не из 5 точки,желание и продукты.
Ингредиенты:
¤8 устриц
¤300г филе лосося в кожуре
¤3 больших гребешка(или 6 маленьких)
¤6 тигровых креветок
¤500мл. рыбного бульона
¤50г сливочного масла
¤1 лук-шалот
¤200мл сухого вина
¤150мл взбитых сливок
¤свежие травы(вкл. Петрушку)
¤1ст.л. лимонного сока
¤150г спагетти
¤Оливковое масло
¤Петрушка для подачи
Ну что ,шеф-повара,приступим к готовке?
Приготовьте все морепродукты, сначала открыв устрицы в сито над миской, чтобы поймать соки. Обрезать и нарезать лосось на 6 равных по размеру кусочков. Если гребешки большие, разрежьте их пополам вдоль. Очистите и разложите креветки.
Поместите процеженный устричный сок и рыбный бульон в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения. Сначала добавьте лосось на 1 мин. Добавьте креветок и устриц (если используете большие) и варите еще 1 минуту. Добавить гребешки и варить еще 1 минуту, затем добавить устриц (если они маленькие) и варить на медленном огне в течение последней минуты до готовности.
Тщательно опрокините рыбу и бульон в сито над большой кастрюлей или миской, сохраняя все куски лосося в целости.
Нагрейте масло в неглубокой сковороде и добавьте лук-шалот. Готовить очень осторожно в течение 5 минут, пока не станет мягким, затем влить вино и варить до тех пор, пока не уменьшится до нескольких столовых ложек. Влейте бульон и варите до тех пор, пока она не уменьшится наполовину, примерно на 20-25 минут. Добавьте взбитые сливки и еще раз уменьшите вдвое. Сверните до мягкого кипения .
Аккуратно добавьте морепродукты в соус, стараясь не порвать лосося. Тушить слегка, пока не нагреется, затем добавить часть трав, отжать лимонный сок и отложить в сторону.
Тем временем, приготовьте спагетти в большом количестве кипящей воды до готовности, примерно 3-4 минуты, затем хорошо процедите и добавьте обратно в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и остальных трав.
Используйте жаровню, чтобы закрутить аккуратный пучок спагетти. Поставьте сверток в большую теплую миску с макаронами. Чередуйте лосось и морепродукты вокруг пасты. Положите соус на морепродукты, положите сверху пасту с веточками кервеля или петрушки и сразу подайте.
Приятного аппетита!)