Найти в Дзене
ARQA

Спагетти с морепродуктами.

Всем привет. Сейчас мы приготовим спагетти с морепродуктами. Как обычно нам понадобится :руки не из 5 точки,желание и продукты.

Ингредиенты:

¤8 устриц

¤300г филе лосося в кожуре

¤3 больших гребешка(или 6 маленьких)

¤6 тигровых креветок

¤500мл. рыбного бульона

¤50г сливочного масла

¤1 лук-шалот

¤200мл сухого вина

¤150мл взбитых сливок

¤свежие травы(вкл. Петрушку)

¤1ст.л. лимонного сока

¤150г спагетти

¤Оливковое масло

¤Петрушка для подачи

Ну что ,шеф-повара,приступим к готовке?

Приготовьте все морепродукты, сначала открыв устрицы в сито над миской, чтобы поймать соки. Обрезать и нарезать лосось на 6 равных по размеру кусочков. Если гребешки большие, разрежьте их пополам вдоль. Очистите и разложите креветки.

Поместите процеженный устричный сок и рыбный бульон в неглубокую кастрюлю и доведите до кипения. Сначала добавьте лосось на 1 мин. Добавьте креветок и устриц (если используете большие) и варите еще 1 минуту. Добавить гребешки и варить еще 1 минуту, затем добавить устриц (если они маленькие) и варить на медленном огне в течение последней минуты до готовности.

Тщательно опрокините рыбу и бульон в сито над большой кастрюлей или миской, сохраняя все куски лосося в целости.

Нагрейте масло в неглубокой сковороде и добавьте лук-шалот. Готовить очень осторожно в течение 5 минут, пока не станет мягким, затем влить вино и варить до тех пор, пока не уменьшится до нескольких столовых ложек. Влейте бульон и варите до тех пор, пока она не уменьшится наполовину, примерно на 20-25 минут. Добавьте взбитые сливки и еще раз уменьшите вдвое. Сверните до мягкого кипения .

Аккуратно добавьте морепродукты в соус, стараясь не порвать лосося. Тушить слегка, пока не нагреется, затем добавить часть трав, отжать лимонный сок и отложить в сторону.

Тем временем, приготовьте спагетти в большом количестве кипящей воды до готовности, примерно 3-4 минуты, затем хорошо процедите и добавьте обратно в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и остальных трав.

Варка спагетти
Варка спагетти

Используйте жаровню, чтобы закрутить аккуратный пучок спагетти. Поставьте сверток в большую теплую миску с макаронами. Чередуйте лосось и морепродукты вокруг пасты. Положите соус на морепродукты, положите сверху пасту с веточками кервеля или петрушки и сразу подайте.

Приятного аппетита!)

-2

Еда
6,93 млн интересуются