Найти тему
Игорь Воробей

ГРУША В КРАСНОМ ВИНЕ

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Всем ола! 🇪🇸 Сегодня я хочу поговорить об Испанских ГРУШАХ. Хотя.... что о них говорить? - их ЕСТЬ надо!
✴️В этот прекрасный субботний денёк я решил поделиться с вами моей "авторской интерпретацией" знаменитого Испанского десерта "ГРУША В ВИНЕ". Ставим "лайк", добавляем в «закладки» и бежим в магаз за грушами - сейчас будет полезно и вкусно!
✴️Итак главное: в оригинальном рецепте используется 🙈 стакан сахара, который мы со Светланой уже вот 4 месяца как не употребляем, так что в этом году наши роскошные Каталонские ГРУШИ, выращенные в садах под Барселоной я приготовил с использованием МЁДА! Получилось вкусно и полезно. Хотите рецептик? - получайте!
✴️ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ С МЁДОМ:
✅Берём 4 груши, очищаем от шкурки и разрезаем вдоль пополам (можно не разрезать - готовить целиком).
✅Заливаем на 15 минут очищенные половинки холодной водой, выжав в неё сок половинки лимона.
✅Берём кастрюльку, куда выливаем 0,5 КРАСНОГО СУХОГО ВИНА (обычно я использую "недопитое с вечера"), добавляем щепотку корицы, пару сухих почек гвоздики и одну звёздочку кардамона + немного ванили (у меня есть набор для ГЛИНТВЕЙНА - беру чайную ложку из него и всё!) и доводим до кипения.
✅Выкладываем в ароматную жижу наши половинки и варим примерно пол часа. Чем плотнее структура груши - тем дольше надо кипятить их, переворачивая время от времени.
✅Порозовевшие размякшие груши выкладываем на тарелку, а "бульончик" продолжаем кипятить на медленном огне до загустения - это наш "соус", после чего вмешиваем 100 грамм МЁДА.
✴️Подавать десерт (по Испански - "ПОСТРЭ") можно с шариком ванильного мороженого, но мы просто берём пиалушку (нам привезли настоящие Узбекские!), кладём в нее грушу (по Испански "LA PERA"), заливаем соусом и посыпаем дроблёным Грецким Орехом. Едим чайной ложечкой запивая горячим кофе.
😅Вот и всё - Испанский рецепт на ПП-шный лад к вашим услугам!