Лечо на зиму - вкусная и нужная заготовка! Сегодня расскажу рецепт классического лечо, который готовится только из помидор и сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
✓ помидоры - 2 кг.,
✓ сладкий болгарский перец - 2,5 кг.,
✓ сахар - 100 гр.,
✓ соль - 40 гр.,
✓ раст. масло - 100 мл.,
✓ чеснок - несколько зубчиков,
✓ лавровый лист - 3 шт.,
✓ перец горошек - 10 шт.,
✓ гвоздика - 4 шт.,
✓ уксус - 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Помидоры пропускаем через мясорубку. Отправляем в большую кастрюлю. Доводим до кипения и добавляем соль, сахар и раст. масло.
Сладкий перец очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем на кубики или длинные полоски.
Присоединяем к помидорам. Перемешиваем, накрываем крышкой и с момента закипания тушим 30 минут.
Вот как осел перец.
Затем добавляем чеснок, перец горошком, можно лаврушку и гвоздику. Тушим 5 минут и снимаем с огня. Но перед тем как снять с огня добавьте уксус и хорошо перемешайте.
Заполняем банки горячим лечо, закрываем под ключ и убираем в одеяло, крышками вниз.
Лечо из помидор и перца на зиму прекрасно переживут зиму и на полке в вашей кладовке.
Удачных заготовок на зиму и приятного аппетита!