Несомненно, яйца чрезвычайно богаты белком и другими необходимыми веществами для хорошего функционирования организма.Яйца богаты витамином D и кальцием. Тем не менее, они также являются одними из самых оспариваемых продуктов с точки зрения вредного холестерина и других липидов.
Чтобы не только полагаться на яйца в качестве источника белка, посмотрите, какие четыре продукта не только разнообразят ваше меню, но и обеспечат вас большим количеством белка, чем яйца. Эти продукты более богаты белком, чем яйца:
Бобовые культуры
Почти все представители этой группы продуктов являются источником белка - в 100 г бобов около 7-8 г белка. Много полезных веществ в бобовых сохраняется даже после приготовления. Еще одним преимуществом бобовых является то, что они дают сытость в течение более длительного времени.
Куриное мясо
Буквально в 100 граммах чистого куриного мяса содержится целых 20-25 гр., чистого белка. Кроме того, это мясо включает в себя некоторые из наиболее важных аминокислот.
Брокколи
Помимо бобовых, брокколи входит в число овощей с белком - 3 г., на 100 г. Помимо белка, брокколи также может похвастаться высоким содержанием витамина С, витамина К и клетчатки.
Сыр
Оказывается, что фаворит многих белых сыров, а также большая часть ферментированных сыров, является еще одной отличной альтернативой яйцам с точки зрения белка. На 100 г сыра приходится от 7 до 15 чистых белков.
Это важно знать
Хотя это очень важно, белки должны быть приняты в соответствии с некоторыми правилами. Например, это приятно употреблять одновременно с углеводных продуктов, таких как сахар продуктов, макаронных и хлебобулочных изделий.