Время чтения 2мин
Ключевой вопрос: «Кто будет платить за обучение на протяжении всей жизни?»
Общая картина: высшие учебные заведения - частные, государственные, коммерческие и некоммерческие - сталкиваются с демографическими сдвигами, появлением автоматики, сокращением числа учащихся, политическими потрясениями и неустойчивой верой в систему.
Сегодняшний студент , по словам Джули Пеллер из журнала «Адвокаты в области высшего образования», не обязательно является «получающим высшее образование сразу после школы, полнодневным очным студентом», вокруг которого в настоящее время строится высшее образование.
- Вместо этого 37% старше 25 лет, они часто посещают занятия неполный рабочий день, хотя они занимаются как минимум одной работой, и почти четверть являются родителями, требующими, чтобы система высшего образования обслуживала разные поколения и ситуации студентов.
- По словам Пеллер, они могут выбирать занятия по расписанию няни и автобуса, а не по тому, кто является лучшим профессором.
- В то время как больше цветных людей и студентов из семей с низкими доходами посещают колледж, чем 30 лет назад, наблюдается поразительный разрыв в уровне завершения.
Система высшего образования изо всех сил пытается подготовить студентов к сегодняшней - не говоря уже о завтрашней - экономике.
- Образование в колледже раньше было один раз в жизни и, как правило, поддерживало людей на протяжении всей жизни.
- Сегодня есть рабочие места для гигов, риск быть замененным роботом и ожидание того, что жизнь будет включать в себя более одной карьеры и потребует более одного обучения в школе после окончания старшей школы.
- Государственные школы получают меньше средств на одного учащегося, чем до Великой рецессии, в то время как частные учебные заведения сталкиваются с предлагаемыми налогами на эндаументы и стремятся получить доход от обучения.
- Тогда возникает ключевой вопрос: кто будет платить за обучение на протяжении всей жизни?
Растущие цены на обучение и студенческие долги (до 1,6 триллиона долларов на 45 миллионов американцев) вызывают вопросы о балансе издержек и выгод высшего образования.
- 65% американцев не удовлетворены системой высшего образования страны, согласно недавнему опросу от Фонда Новой Америки.
- Согласно Исследовательскому центру Пью, 59% республиканцев считают, что колледжи негативно влияют на то, как идут дела в стране, что является значительным изменением с 2012 года, когда 53% республиканцев положительно оценили ситуацию. В отличие от 67% демократов, которые считают, что колледжи имеют общий положительный эффект.
- Между тем, бенефициары системы в виде работодателей говорят, что они не могут найти сотрудников с навыками, которые они ищут.
Все это рушится на систему высшего образования, которая теперь должна найти новый способ обслуживания студентов - и общества.
- Они используют ИИ и предсказательную аналитику, чтобы не дать учащимся провалиться в трещины системы.
- Штаты активизируются: на этой неделе Нью-Мексико объявил о плане бесплатного обучения в школах штата для всех жителей.
- Вступают в игру корпорации: они участвуют в разработке учебных программ и альтернативных программ аттестации, которые направлены на то, чтобы трудоустроить студентов и требуют некоторой подотчетности преподавателей.
- Да, но: сохраняется напряженность между предоставлением краткосрочных навыков для трудоустройства и общими навыками для дальнейшего образования и гражданства, а также между тем, что учащиеся занимают в долг и тем, чем они зарабатывают.
В сухом остатке: наша идея о том, что такое колледж и кому он должен служить, изменилась, но институт не догоняет этого.
«Университеты были рассчитаны на длительный срок, а не на изменения»
- Бриджит Бернс, исполнительный директор, Университетский инновационный альянс