Найти тему
rusdinner.ru

Хрустящие вафельные трубочки

Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Разрыхлитель теста - 6 гр. (0,5 ч. л.)
Мука - 160 гр.

От автора:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 хрустящих вафельных трубочек.

Приготовление:

Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром.

-2

Взбивать нужно очень хорошо, чтобы яичная масса немного посветлела.

-3

Добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло.

-4

Продолжая взбивать добавить разрыхлитель.

-5

Частями добавить всю просеянную муку.

-6

Электровафельницу прогреть и смазать один раз растительным маслом.

-7

В центр вафельницы налить тесто. Закрыть крышкой и сильно прижимать, пока тесто не перестанет подниматься, потом можно отпустить.

-8

Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд. Чем вафли более румяные, тем они получаются более хрустящими. А если вафли слегка зажарить, то они останутся почти мягкими.

-9

Вафли сворачиваем в трубочку сразу же, как только сняли с вафельницы горячими. Они быстро остывают и сразу становятся хрустящими.

-10

Чтобы у меня получились красивые ровные трубочки, и я смогла легко начинить их кремом, я накручивала горячие трубочки на небольшую палочку, которую нашла в кухонных принадлежностях.

-11

Готовые трубочки начинила заварным белковым кремом и хранила в холодильнике. Когда трубочки полежали в холодильнике с кремом, они, конечно же, стали мягкими. Крем готовила вот по этому рецепту Заварной белковый крем.

-12

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/hrustjashhie-vafelnye-trubochki

Еда
6,93 млн интересуются