Полбяная мука отлично подходит для блинов с начинкой. Они получаются плотнее обычных и имеют лёгкий ореховый привкус. В качестве начинки может выступать красная рыба, грибы, курица. Это хороший вариант для обеда на работе.
Как готовим:
2-3 яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем полстакана воды, 4-5 столовых ложек полбяной муки, разминаем комочки. Разводим обычным или кокосовым молоком.
Печём, как обычные блины.
Для начинки:
Отварную или приготовленную на пару куриную грудку режем тонкими ломтиками, лук - полукольцами. Обжариваем лук на сливочном масле, добавляем курицу, пару ложек бульона, солим, перчим.
Раскладываем начинку на блин и аккуратно скручиваем. Приятного аппетита!