Что может быть быстрее, проще и вкуснее отбивных? Нежное куриное филе не нужно долго отбивать молотком, да и готовится оно за считанные минуты. Делюсь самым простым рецептом.
Ингредиенты
На 4–5 порций необходимо:
- филе курицы — 0,5 кг;
- яйца — 2 шт;
- мука (панировочные сухари) — 150 г;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
Яйца разбейте в глубокую миску.
Взбейте их вилочкой до однородной массы.
В плоскую тарелку всыпьте муку или панировочные сухари.
Куриную грудку разрежьте на несколько крупных кусочков.
Слегка отбейте молотком, чтобы получился равномерный по толщине пласт.
Каждый кусочек посолите и поперчите с двух сторон.
Обмакните попеременно в яйце и муке ( или сухарях).
Выложите отбивные на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
На нашем канале вы также найдете рецепт вкусных куриных отбивных в духовке.
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘