Найти тему
Взбрело одной Мадам

Булочки с заварным кремом

Привет! Сегодня пеку булочки с заварным кремом. Мягкие, пышные и бесконечно вкусные.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 500 гр.
Молоко любой жирности - 200 мл.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мягкое сливочное масло - 50 гр.
Дрожжи прессованные - 25 гр. или 10 гр. сухих
Соль - 0, 5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Заварной крем:
Молоко любой жирности - 500 мл.
Яичные желтки - 4 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - щепотка
Картофельный крахмал - 50 гр.
________________
Яйцо для смазывания - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

  • Итак, начнём! Первым делом приготовим заварной крем. В миску отправляем желтки, добавляем картофельный крахмал, вливаем молоко ( примерно 150 мл.) и как следует перемешиваем чтобы не было комочков. В сотейник или ковш выливаем оставшееся молоко, добавляем сахар, ванилин. Сотейник ставим на плиту, доводим до кипения и как только закипит, вливаем яичную смесь и начинаем непрерывно помешивать. Как только крем загустеет и начнёт " пыхтеть", снимаем с плиты и остужаем.
  • Приготовим дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплое молоко, добавляем яйцо, сахар, дрожжи, соль, ванилин и как следует всё перемешиваем. Обычно я не жду чтобы поднялась дрожжевая " шапка ", так как уверена в дрожжах. Затем добавляем лимонную цедру, мягкое сливочное масло и муку. Муку добавляем в два или три приёма и замешиваем тесто, оно получатся мягким и слегка липнущим к рукам. Миску с тестом накрываем плёнкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1,5 - 2 часа.
  • Подошедшее тесто выложила на стол присыпанный мукой, тесто делим на 12 частей. Каждый кусочек теста подкатываем в круглый колобок. Затем каждый колобок теста раскатываем в прямоугольник со сторонами 10 см./ 20 см.. С узкой стороны теста, отступаем от края примерно 3 см. выкладываем полоску крема ( я это делаю с помощью кондитерского мешка), накрываем крем свободной стороной теста ( так что 3 см.) и придавливаем края чтобы крем не вытек. С противоположной стороны делаем надрезы на тесте на всю оставшуюся длину ( но до края не дорезаем примерно 1 см.), затем сворачиваем в рулет так. чтобы надрезы оказались сверху. Подготовленные булочки укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, прикрываем плёнкой чтобы не заветрелись и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20 минут.
  • Затем смазываем поверхность булочек взбитым яйцом. Выпекать при 180С ... 20-25 минут. По готовности вынимаем из духовки, остужаем и всех своих домашних созываем к столу.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

И не забудь подписаться на канал Жми

Еда
6,93 млн интересуются