Найти тему
Вкусно & Интересно

СЛИВА С КУРИЦЕЙ И ТАРХУНОМ

Салат с курицей, тархуном и сливой. Источник - https://clck.ru/JF6RQ
Салат с курицей, тархуном и сливой. Источник - https://clck.ru/JF6RQ
Сегодня поговорим о сливе, а вы знали, что слива - это скрещенный вид. А скрестила данный вид сама природа путем эволюции. Как вы думаете какие ягоды были скрещены для получения нашей настоящей сливы? А это алыча и терн. Сейчас уже выведено огромное количество сортов сливы, но вкус и цвет каждого вида зависит, какой больше ягоды преобладает, если слива желтоватая и кислая, тем ближе она к алыче, а если же слива темнее и слаще то ближе к терну. Но нередко эти вкусы перемешаны, к примеру Кубанская сладкая слива ее цвета перемешаны и тяжело определить какой ягоды в сливе больше преобладает. Давайте приготовим салат с участием сливы!
  • Возьмем яйцо (достаточно одного вареного), соединим его с горчице и уксусом, положим в блендер, сюда же мы еще добавим (соль, сахар по 1 ча. ложки, 1 или 2 зубчика чеснока и 150 мл. масла). Далее мы взобьем все до однородности. Получится такая густая эмульсия - по типу майонеза, только домашний.
  • После того как мы приготовили наш майонез или заправку к салату как угодно... мы берем курицу гриль, нам нужна только грудка, отделить ее от кости и снять кожу и нарежьте мясо чтобы потом было удобно есть.
  • Как порезали курицу, а точнее грудку, далее переходим к сливе. Сливу режим пополам, убираем косточки и еще раз на четвертинки, после чего солим и перчим. Здесь слива подойдет любая смотрите сами какая вам приглянётся больше.
Кстати а вы знали, что некоторые сорта слив лучше употреблять в свежем виде, к примеру кабардинская слива. Слива у которой вкус сладко - кислый лучше конечно подойдут для заготовок, а для приготовления чернослива, выберете лучше сорт стенлей.
  • Нам осталось совсем немного. Возьмем тархун, уберем ненужные в нашем салате веточки и порежем его, еще лук, желательно красный так как он идеально подходит для салатов и режем его полукольцами. И теперь соединяем грудку, лук и сливу, заправляем нашим майонезом и сверху посыпаем тархуном. Все, приятного аппетита!

Спасибо кто читал! Ставьте лайки, комментируйте! 😀😊😊