Найти в Дзене
Десерты от королевы

Какой рецепт шоколадно-бананового мороженого порекомендую

Еще с детства я люблю мороженое в любом виде и возраст не меняет мои вкусовые предпочтения. В последнее время я отказалась от покупок готового магазинного мороженого, а готовлю десерты самостоятельно.

Таким образом я уверенна в качестве продуктов и могу контролировать калорийность блюд.

Для любителей прохладных десертов придётся по вкусу бананово-шоколадное мороженое, которое можно отнести к диетическому.  Десерт в готовом виде напоминает консистенцию сливочного мороженого без ледяных комочков, что немаловажно в приготовлении мороженого.

Ингредиенты:

-4 спелых банана;

- 5 ст.л какао;

- 100 грамм мелкозернистого творога;

-200 грамм густого йогурта,

- голубика и малина для украшения.

Для того чтоб десерт получился вкусным, главное правильно выбрать бананы. Я покупаю только спелые плоды с коричневыми пятнышками, которые свидетельствует о спелости. Не стоит покупать зелёные бананы или слишком переспевшие плоды.

Бананы я очищаю и нарезаю колечками. Нарезанные бананы я помешаю в морозилку на 2 часа, предварительно поместив их в пластиковый контейнер.

По истечению времени я достаю бананы из морозильной камеры и взбиваю их блендером до однородного состояния. К банановой массе я добавляю йогурт, творог и какао и взбиваю продукты до кремообразной массы. Мороженое готово.

Если по вкусу мороженое недостаточно сладкое, можно добавить немного сахара или полить десерт шоколадным сиропом, предварительно растопив шоколад на водяной бане.

Такое мороженое можно украсить любимы ягодами или фруктами. Я украшаю десерт ягодами голубики и малины. Мне нравится сочетание сладости мороженого и ягодной кислинки. Десерт можно сразу подавать к столу, а можно поместить в контейнер и хранить в морозильной камере.