Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Грибная пора: рецепт сытного и простого грибного супа на обед

Суп "Грибная пора" прост в приготовлении, но есть его - одно удовольствие! Сытный, ароматный и простой.

Время приготовления - 50 минут.

Примерное количество порций - 13-15.

Этот суп прекрасно согревает в холодные осенние дни. Обязательно попробуйте его приготовить.

Фото взято с сайта https://7dach.ru
Фото взято с сайта https://7dach.ru

Для этого рецепта, к слову, подойдут абсолютно любые грибы. Главное, конечно же, чтобы они были съедобными. Для приготовления супа вам понадобятся:

  • 4 средние картофелины;
  • 3 литра куриного бульона;
  • 1 кубик грибной приправы;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл воды;
  • около 270 г муки;
  • 500 г грибов;
  • 1 крупная морковь и 2 луковицы;
  • растительное масло и специи по вкусу.

1. Сначала помойте и нарежьте грибы и лук. Морковь натрите на терке или нарежьте полукольцами. Их нужно жарить на растительном масле, как и самую обыкновенную зажарку. И эту зажарку нужно разделить на 2 части и дальше я расскажу зачем.

2. Отдельно нам нужно замесить тесло. Да-да, я вам еще не успела сказать, что суп этот совсем не простой. Тесто мы замешиваем из яйца, воды и муки. Это самое обычное пельменное тесто. Его мы раскатываем тонюсенько и вырезаем небольшие кружочки. Можно использовать, например, стопку или крышечку. На круги нужно выложить немного зажарки и сформировать импровизированные пельмешки.

Остатки теста не выбрасываем, а нарезаем на тонкие длинные полосочки а-ля лапшу.

3. В бульоне сначала растворяем грибной кубик и забрасываем заранее нарезанный картофель. Через 5 минут добавляем в кастрюлю оставшуюся часть зажарки.

Фото взято с сайта https://www.maggi.ru
Фото взято с сайта https://www.maggi.ru

4. Еще через 5 минуток мы добавляем уже наши пельмени и лапшу. Нужно дождаться, когда пельмени всплывут и готовить суп еще 5 минут. В это же время нужно довести суп по вкусу при помощи соли и приправ. Я бы не рекомендовала использовать, что-то кроме черного перца и лаврового листа, чтобы не перебить волшебный грибной вкус.

Готовый суп можно украсить зеленью и сухариками. Вкуснее всего есть его с хрустящими гренками. Приятного аппетита!