Суп "Грибная пора" прост в приготовлении, но есть его - одно удовольствие! Сытный, ароматный и простой.
Время приготовления - 50 минут.
Примерное количество порций - 13-15.
Этот суп прекрасно согревает в холодные осенние дни. Обязательно попробуйте его приготовить.
Для этого рецепта, к слову, подойдут абсолютно любые грибы. Главное, конечно же, чтобы они были съедобными. Для приготовления супа вам понадобятся:
- 4 средние картофелины;
- 3 литра куриного бульона;
- 1 кубик грибной приправы;
- 1 яйцо;
- 50 мл воды;
- около 270 г муки;
- 500 г грибов;
- 1 крупная морковь и 2 луковицы;
- растительное масло и специи по вкусу.
1. Сначала помойте и нарежьте грибы и лук. Морковь натрите на терке или нарежьте полукольцами. Их нужно жарить на растительном масле, как и самую обыкновенную зажарку. И эту зажарку нужно разделить на 2 части и дальше я расскажу зачем.
2. Отдельно нам нужно замесить тесло. Да-да, я вам еще не успела сказать, что суп этот совсем не простой. Тесто мы замешиваем из яйца, воды и муки. Это самое обычное пельменное тесто. Его мы раскатываем тонюсенько и вырезаем небольшие кружочки. Можно использовать, например, стопку или крышечку. На круги нужно выложить немного зажарки и сформировать импровизированные пельмешки.
Остатки теста не выбрасываем, а нарезаем на тонкие длинные полосочки а-ля лапшу.
3. В бульоне сначала растворяем грибной кубик и забрасываем заранее нарезанный картофель. Через 5 минут добавляем в кастрюлю оставшуюся часть зажарки.
4. Еще через 5 минуток мы добавляем уже наши пельмени и лапшу. Нужно дождаться, когда пельмени всплывут и готовить суп еще 5 минут. В это же время нужно довести суп по вкусу при помощи соли и приправ. Я бы не рекомендовала использовать, что-то кроме черного перца и лаврового листа, чтобы не перебить волшебный грибной вкус.
Готовый суп можно украсить зеленью и сухариками. Вкуснее всего есть его с хрустящими гренками. Приятного аппетита!