Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🥗 Хрустящая Маринованная Капуста Быстрого Приготовления (Лучший рецепт!))

Оглавление

Очень вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Капуста, приготовленная по данному рецепту, получается очень хрустящая, сочная и полезная. Рецепт под видео!)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Вода - 100 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Соль - 1 ст. л. без горки
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец душистый (горошек) - 5 шт.
  • Семена кориандра - несколько зерен

Как быстро мариновать капусту с перцем:

1 Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным.
1 Капусту нашинковать. Я шинкую специальным ножом, можно и обычным.
2 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте.
2 Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к капусте.
3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.
3 Болгарский перец очистить от семян, нарезать на небольшие кусочки, добавить к овощам.
4 Приготовить горячий маринад. В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом). Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
4 Приготовить горячий маринад. В сотейник налить воды, добавить масло, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, семена кориандра, зубчики чеснока (раздавить ножом). Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
5 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять.
5 Залить горячим маринадом капусту, легко перемешать, капусту не мять.
6 Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15. Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место.
6 Дать постоять маринованной капусте на столе минут 15. Затем переложить в банки (удобнее в небольшие) и убрать маринованную капусту с болгарским перцем в прохладное место.

Вкусная хрустящая маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем готова! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Еда
6,93 млн интересуются