КБЖУ на 100 г: 74.21/2.42/1.15/12.91
Ингредиенты
- 500 мл кефира (1%)
- 2-3 шт яблока
- 1 шт яйцо
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 4 ст.л. манной крупы
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- по вкусу Корица
- по вкусу подсластитель
Шаги
В глубокую миску выливаем 500 мл кефира и добавляем разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем в миску к кефиру.
Овсяные хлопья измельчаем блендером, всыпаем с манкой в тесто.
Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.
Готовим яблоки - моем, удаляем сердцевины, от кожуры можно не чистить (по желанию).
Режем яблоки в форму (у меня силиконовая, поэтому маслом не смазываю).
Заливаем полученным тестом и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.
Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита! источник
Кулинарный Оскар - Премия Cookpad 2019. Выиграй 7000 рублей. Подробности по ссылке https://cookpad-konkurs.ru/2019