Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Яблочный пирог: можно хоть каждый день!

КБЖУ на 100 г: 74.21/2.42/1.15/12.91

Ингредиенты

  • 500 мл кефира (1%)
  • 2-3 шт яблока
  • 1 шт яйцо
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ст.л. манной крупы
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • по вкусу Корица
  • по вкусу подсластитель

Шаги

В глубокую миску выливаем 500 мл кефира и добавляем разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем в миску к кефиру.

Овсяные хлопья измельчаем блендером, всыпаем с манкой в тесто.

Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Готовим яблоки - моем, удаляем сердцевины, от кожуры можно не чистить (по желанию).

Режем яблоки в форму (у меня силиконовая, поэтому маслом не смазываю).

Заливаем полученным тестом и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся!

Приятного аппетита! источник

-2

Кулинарный Оскар - Премия Cookpad 2019. Выиграй 7000 рублей. Подробности по ссылке https://cookpad-konkurs.ru/2019