Очень необычное сочетание вкусов. Этот торт не оставит вас равнодушным. Приготовить его не сложно особенно если вы посмотрите наш пошаговый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Яичный белок – 4 шт.
Яичный желток – 2 шт.
Сахар в желток – 80 гр.
Сахар в белок – 30 гр.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 2 гр.
Молоко – 85 гр.
Растительное масло – 70 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 120 гр.
Какао – 40 гр.
Крем:
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 50 гр.
Сливочное масло – 30 гр.
Яичный желток – 2 шт.
Желатин – 6 гр.
Вода – 1 ст.л.
Сливки 33% - 75 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
Помадка:
Молоко – 50 гр.
Масло – 50 гр.
Какао – 20 гр.
Сахар – 30 гр.
180 С – 30 мин.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Займемся тестом для бисквита.
Берем желтки, сахар, ванильный сахар
и взбиваем все до кремообразного состояния,
теперь сюда отправляем растительное масло,
молоко,
опять хорошо взбиваем и добавляем муку,
какао и разрыхлителем для теста,
хорошо перемешиваем
и первая заготовка для теста готова.
Шаг 2
Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков с солью и сахаром.
Теперь лопаткой соединяем шоколадную заготовку для теста и взбитые белки.
Хорошо перемешиваем и тесто для бисквита готово.
Шаг 3
Берем форму для выпекания (24 сантиметра в диаметре), ничем ее не смазываем, отправляем в форму тесто и отправляем примерно на 30 минут при 180 С в духовку, режим верх и низ. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов.
Шаг 4
Желатин заливаем тёплой водой для набухания.
Шаг 5
На мелкой терке натираем цедру апельсина, стараемся снимать только оранжевый слой, не цепляя белый.
К цедре апельсина выдавливаем сок этого же апельсина, обязательно через сито, чтобы косточки и мякоть не попали в крем.
Шаг 6
Теперь цедру и сок отправляем в сотейник, добавляем сахар и сливочное масло,
ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 7
Чуть остужаем апельсиновую смесь и добавляем желтки и набухший желатин, постоянно перемешивая. Полностью остужаем смесь.
Шаг 8
Масло, сахар, молоко и какао отправляем в сотейник и варим до загустения.
Как только масса чуть загустеет, убираем с огня и полностью остужаем.
Шаг 9
Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой,
теперь к ним отправляем апельсиновую смесь и ещё раз хорошо взбиваем, пробуем на сахар, если что добавляем сахарную пудру.
Но имейте ввиду, что смесь не должна быть слишком сладкой, так как это мусс, а не крем.
Шаг 10
Бисквит делим на 2 коржа. С помощью формы для выпекания собираем торт, сначала на низ выкладываем корж,
потом весь мусс,
сверху закрываем вторым коржом и заливаем помадкой.
Шаг 11
Ставим в холодильник на 4 часа для полной стабилизации.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".
Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.