Найти тему
Кулинарный канал ТЕСТО

Домашний торт - это всегда праздник.

Оглавление
Шоколадный торт с апельсиновым муссом.
Шоколадный торт с апельсиновым муссом.

Очень необычное сочетание вкусов. Этот торт не оставит вас равнодушным. Приготовить его не сложно особенно если вы посмотрите наш пошаговый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Яичный белок – 4 шт.

Яичный желток – 2 шт.

Сахар в желток – 80 гр.

Сахар в белок – 30 гр.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Соль – 2 гр.
Молоко – 85 гр.

Растительное масло – 70 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Мука – 120 гр.

Какао – 40 гр.

Крем:

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 50 гр.

Сливочное масло – 30 гр.

Яичный желток – 2 шт.

Желатин – 6 гр.

Вода – 1 ст.л.

Сливки 33% - 75 гр.

Сахарная пудра – по вкусу

Помадка:

Молоко – 50 гр.

Масло – 50 гр.

Какао – 20 гр.

Сахар – 30 гр.

180 С – 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Займемся тестом для бисквита.

Берем желтки, сахар, ванильный сахар

-2

и взбиваем все до кремообразного состояния,

-3

теперь сюда отправляем растительное масло,

-4

молоко,

-5

опять хорошо взбиваем и добавляем муку,

-6

какао и разрыхлителем для теста,

-7

хорошо перемешиваем

-8

и первая заготовка для теста готова.

-9

Шаг 2

Охлажденные белки взбиваем до устойчивых пиков с солью и сахаром.

-10

Теперь лопаткой соединяем шоколадную заготовку для теста и взбитые белки.

-11

Хорошо перемешиваем и тесто для бисквита готово.

-12

Шаг 3

Берем форму для выпекания (24 сантиметра в диаметре), ничем ее не смазываем, отправляем в форму тесто и отправляем примерно на 30 минут при 180 С в духовку, режим верх и низ. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая, значит бисквит готов.

-13

Шаг 4

Желатин заливаем тёплой водой для набухания.

-14

Шаг 5

На мелкой терке натираем цедру апельсина, стараемся снимать только оранжевый слой, не цепляя белый.

-15

К цедре апельсина выдавливаем сок этого же апельсина, обязательно через сито, чтобы косточки и мякоть не попали в крем.

-16

Шаг 6

Теперь цедру и сок отправляем в сотейник, добавляем сахар и сливочное масло,

-17

ставим на огонь и доводим до кипения.

-18

Шаг 7

Чуть остужаем апельсиновую смесь и добавляем желтки и набухший желатин, постоянно перемешивая. Полностью остужаем смесь.

-19

Шаг 8

Масло, сахар, молоко и какао отправляем в сотейник и варим до загустения.

-20

Как только масса чуть загустеет, убираем с огня и полностью остужаем.

-21

Шаг 9

Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой,

-22

теперь к ним отправляем апельсиновую смесь и ещё раз хорошо взбиваем, пробуем на сахар, если что добавляем сахарную пудру.

-23

Но имейте ввиду, что смесь не должна быть слишком сладкой, так как это мусс, а не крем.

-24

Шаг 10

Бисквит делим на 2 коржа. С помощью формы для выпекания собираем торт, сначала на низ выкладываем корж,

-25

потом весь мусс,

-26

сверху закрываем вторым коржом и заливаем помадкой.

-27

Шаг 11

Ставим в холодильник на 4 часа для полной стабилизации.

-28

Подаем к столу.

-29

-30

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Тесто".

Если Вам понравился мой рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал – это самая большая поддержка для меня и моего канала.