Найти в Дзене
Похудеть - легко!

Кето омлет с колбасками, сыром Фета и шпинатом

Оглавление

Если вы ограничиваете себя одними и теми же продуктами каждый день, ваша диета может наскучить, а это значит, что ваши искушения начинают расти! Поэтому попробуйте приготовить кето омлет с таким вкусным сочетанием: шпинат, колбаски и сыр Фета. Так вы сможете легче переносить ограничения вашей низкоуглеводной диеты.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Большое куриное яйцо – 3 шт.
  • Маленькие мясные колбаски – 2шт.
  • Сливки (10-12% жирности) – 50 мл.
  • Листья шпината – 1 чашка (250 мл)
  • Сыр Фета – 1 столовая ложка или 20 гр.
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Энергетическая ценность 1 порции кето омлета:

  • Ккал – 529
  • Жиры – 42 гр.
  • Углеводы – 6 гр.
  • Чистые углеводы – 5 гр.
  • Белки – 31 гр.
-2

Способ приготовления:

  • Нагрейте две сковороды на плите, не забудьте добавить оливковое масло;
  • Разбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сливки. Взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте к смеси соль и перец, снова перемешайте;
  • На разогретую сковородку положите колбаски. Когда колбаски обжарятся переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
  • На чистой сковородке обжарьте шпинат с солью и перцем;
  • Нарежьте колбаски на маленькие кусочки;
  • Готовые шпинат и колбаски смешайте в одной большой миске;
  • Вылейте яичную смесь в сковородку с остатками масла и жира от колбасок;
  • Когда края кето омлета станут светло-золотистыми и пропеченными, о добавьте колбаски, шпинат и накрошенный сыр Фета. Ингредиенты лучше положить на одну половину омлета, чтобы потом закрыть его;
  • Подержите ингредиенты на омлете около 1 минуты. После этого, закройте ингредиенты;
  • Обжаривайте закрытый кето омлет еще 2-3 минуты. Потом переверните сверток на другой бок. Ваш омлет должен быть достаточно плотны, чтобы вы могли назвать его готовым;
  • Готовый кето омлет выложите на терелку, украсьте веточкой зелени.

Совет: вы можете жарить продукты на любом масле, например кокосовом или миндальном. Кокосовое масло хорошо тем, что не выделяет канцерогены при нагревании.

Оригинал статьи размещен здесь.

Еда
6,93 млн интересуются