Если вы ограничиваете себя одними и теми же продуктами каждый день, ваша диета может наскучить, а это значит, что ваши искушения начинают расти! Поэтому попробуйте приготовить кето омлет с таким вкусным сочетанием: шпинат, колбаски и сыр Фета. Так вы сможете легче переносить ограничения вашей низкоуглеводной диеты.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- Большое куриное яйцо – 3 шт.
- Маленькие мясные колбаски – 2шт.
- Сливки (10-12% жирности) – 50 мл.
- Листья шпината – 1 чашка (250 мл)
- Сыр Фета – 1 столовая ложка или 20 гр.
- Оливковое масло – ½ столовой ложки
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Энергетическая ценность 1 порции кето омлета:
- Ккал – 529
- Жиры – 42 гр.
- Углеводы – 6 гр.
- Чистые углеводы – 5 гр.
- Белки – 31 гр.
Способ приготовления:
- Нагрейте две сковороды на плите, не забудьте добавить оливковое масло;
- Разбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сливки. Взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте к смеси соль и перец, снова перемешайте;
- На разогретую сковородку положите колбаски. Когда колбаски обжарятся переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
- На чистой сковородке обжарьте шпинат с солью и перцем;
- Нарежьте колбаски на маленькие кусочки;
- Готовые шпинат и колбаски смешайте в одной большой миске;
- Вылейте яичную смесь в сковородку с остатками масла и жира от колбасок;
- Когда края кето омлета станут светло-золотистыми и пропеченными, о добавьте колбаски, шпинат и накрошенный сыр Фета. Ингредиенты лучше положить на одну половину омлета, чтобы потом закрыть его;
- Подержите ингредиенты на омлете около 1 минуты. После этого, закройте ингредиенты;
- Обжаривайте закрытый кето омлет еще 2-3 минуты. Потом переверните сверток на другой бок. Ваш омлет должен быть достаточно плотны, чтобы вы могли назвать его готовым;
- Готовый кето омлет выложите на терелку, украсьте веточкой зелени.
Совет: вы можете жарить продукты на любом масле, например кокосовом или миндальном. Кокосовое масло хорошо тем, что не выделяет канцерогены при нагревании.
Оригинал статьи размещен здесь.