На Большой Зелениной, 23 расцвел «Сад». В новом проекте Натальи Цыпленко (ресторан Vox) принял участие тренер «Зенита» Сергей Семак. Внутренний двор усадили яблонями, расставили горшки с растениями, в качестве реквизита также выступают гирлянды, ведерки и лейки.
Кухней заведует Дан Мирон, главная гордость его портфолио — работа в бангкокском проекте Gaggan, который четыре года подряд, с 2014 по 2018, лидировал в списке Asia’s 50 Best Restaurants, и в московском Margarita Bistro под начальством Глена Баллиса. Шеф использует продукты местных хозяйств и готовит утку с апельсином и брокколи, цыпленка с лимоном, кролика дополняет мамалыгой, на углях жарит треску. В дровяной печи, которая стоит прямо в зале, каждое утро пекут хлеб — бездрожеввой и картофельный с луком, подают со взбитым сливочным маслом и семечками.
Большая Зеленина зеленеет не по дням, а по часам: кроме «Сада» тут, в доме 28, начал работу паназиатский ресторан Green 28 от Андрея Перцева (Litera G). Джунгли зовут — внутри много зелени, цветы и бамбуковые подсвечники. В меню вьетнамские, китайские и тайские блюда, с 8:00 до 16:00 кормят завтраками: яйца, тосты, смузи боулы, панкейки, сырники и каши. До 19 октября в честь открытия дарят скидку 15% на все.
В «Бертгольд-центр» (Гражданская, 13-15) пришла Грузия — закусочную Ezo открыла Юлия Кожушко (идеолог Leika). Сейчас кафе работает в формате террасы с навесом и обогревателями, а с октября откроется зал в атриуме отеля «Гутенберг». В меню «Эзо» собраны как очевидные сациви, аджабсандали, чахохбили, кебабы и харчо, так и неклассические хачапури: с томатом и шпинатом, с вешенками и сыром, с беконом, с надуги и ягодным соусом. Есть даже хачапури-бургер. Еще готовят цезарь по-грузински (с копченым сыром), пекут питы с кебабом из баранины и с овощной сальсой, а на десерт предложат тбилисские пончики. Предложение по напиткам лаконично: наливают грузинское пиво и с десяток вин из Португалии, Испании и Чили, из Грузии привезли только полусладкое гранатовое.
Continental открылся на Корпусной, 3, недалеко от станции метро «Чкаловская». Внутри два зала — светлая «кофейня» и темный «бар». Еды здесь нет, зато напитки и кальяны в ассортименте. В винной карте — классика, в разделе коктейлей иищите базиликовый дайкири или воздушный сауэр на ревеневой водке. Для непьющих есть кофе и домашние лимонады. Жителям соседнего ЖК «Мендельсон» дарят скидку 10%.
Короткой строкой
«Бегемот» больше не вернется, бар ждет полнейший ребрендинг. Закрылась и «Пышечка» на Чернышевской, но место остается за «Гинзой», здесь планируют запустить новый проект. На Энгельса тоже минус: «Фаршировка» остановила свои мясорубки.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, бронируй столики через https://www.restorating.ru и живи вкусно.