Быстрый технологический прогресс бесспорно снизил барьер производства товаров и услуг для улучшения качества срока эксплуатации. Однако для самых низких ступеней социально-экономической лестницы технология осталась достаточно далеко от финансирования. По статистике, 1,5 миллиарда человек не могут получить доступ даже к самым основным финансовым услугам. Хотя спрос на бесперебойную работу со стороны розничного сектора позволил ускорить и удешевить развертывание цифровых платежей, самые незначительные комиссионные и время транзакций по-прежнему исключают массы, которые не пользуются услугами банка, и это является проблемой. Компании, включая Facebook, с его недавней технической новинкой Libra, в настоящее время стремятся решить эту проблему и внедрить таких людей в мир современных финансов.
Большинство из современных платежей уже могут совершаться так же быстро, как и отправка смс в WhatsApp, но все еще полагаются на старые системы инфраструктуры. Эти усилия сопровождаются небольшими накладными расходами, которые передаются клиентам. Затраты на оплату, которые невозможно полностью устранить, создают проблемы для тех, чьи транзакции не превысят этот минимальный порог. Даже плата в десять центов или меньше помешает кому-то, кто хочет отправить, например, 0,25 доллара, сделать это эффективно. Поэтому простые идеи, такие как микротранзакции, не существуют осмысленно для тех, кто в них нуждается. В ответ на это проект будущих платежей постепенно разрушает эти барьеры, создавая революционные возможности для бизнеса и создавая бесчисленные возможности для инвестиций.
Влиятельные технологические гиганты вносят значительный вклад в эволюцию платежей, и в некоторых регионах мира они уже значительно сократили количество людей, возящихся с бумажными деньгами и монетами в кассах.
Такие компании, как Alibaba (NYSE: BABA), успешно внедрили технические методы проведения транзакций по всей Азии с использованием приложений и беспроводных интеллектуальных устройств. Мобильный платежный сервис Alipay - один из самых популярных в Китае. Наряду с WeChat, принадлежащим Tencent, эти два платежных гиганта контролируют почти 90% китайского рынка и ежегодно обрабатывают триллионы долларов транзакций через свои соответствующие платформы.
Усилия по замене бумажных денег и коинов побудили глобальное движение как ограниченных, так и обычных организаций, и сейчас самое подходящее время для участия.