Найти в Дзене
Мужская кухня

Чем я обедал работая на Чукотке. Часть 1.

Оглавление

Доброго времени суток, кулинары!

За свою жизнь мне приходилось часто менять место жительство.

Причины были разные: в поисках лучшей жизни, в погоне за большими деньгами, не подходящий климат и т.д. и т.п.

4 года мне пришлось пожить и поработать на Чукотке. Работал я тогда бухгалтером в ЖКХ. И зимой из-за погодных условий не всегда была возможность да и не всегда было желание в обеденное время идти домой. Все таки пурга, сильный ветер, холод, снег, плохая видимость. Так что порою нам приходилось обедать в офисе. Обеды были разными. Но зимой из-за отсутствия многих продуктов в магазинах приходилось обходиться малым. Сегодня не буду рассказывать вам о бутербродах с красной икрой, о жареной,вяленой,копченой красной рыбе, о жареных медведях и оленях, и о струганине.

Наши обеды зачастую напоминали питание студентов в общаге, которым лень готовить.

Зачастую наш обед состоял из следующего:

  • Доширак ( пюре)
  • Краковская колбаса
  • Хлеб с маслом
  • Чай/кофе
  • Печенье/конфеты

И готовили мы его следующим образом:

  1. Заваривали дошик.
  2. Пока заваривается пюре быстрого приготовления нарезали колбасу и отправляли разогреваться в микроволновку на 5 минут.
  3. За это время резали хлеб и мазали его маслом.
  4. После клали колбасу в доширак , перемешивали и кушали.

Вот так вот мы иногда обедали.

О других своих чукотских обедах расскажу в следующих статьях. И обязательно поведаю вам о блюдах , которые мы готовили на карпаративы, а они у нас были часто.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! До новых блюд!