Доброго времени суток, кулинары!
За свою жизнь мне приходилось часто менять место жительство.
Причины были разные: в поисках лучшей жизни, в погоне за большими деньгами, не подходящий климат и т.д. и т.п.
4 года мне пришлось пожить и поработать на Чукотке. Работал я тогда бухгалтером в ЖКХ. И зимой из-за погодных условий не всегда была возможность да и не всегда было желание в обеденное время идти домой. Все таки пурга, сильный ветер, холод, снег, плохая видимость. Так что порою нам приходилось обедать в офисе. Обеды были разными. Но зимой из-за отсутствия многих продуктов в магазинах приходилось обходиться малым. Сегодня не буду рассказывать вам о бутербродах с красной икрой, о жареной,вяленой,копченой красной рыбе, о жареных медведях и оленях, и о струганине.
Наши обеды зачастую напоминали питание студентов в общаге, которым лень готовить.
Зачастую наш обед состоял из следующего:
- Доширак ( пюре)
- Краковская колбаса
- Хлеб с маслом
- Чай/кофе
- Печенье/конфеты
И готовили мы его следующим образом:
- Заваривали дошик.
- Пока заваривается пюре быстрого приготовления нарезали колбасу и отправляли разогреваться в микроволновку на 5 минут.
- За это время резали хлеб и мазали его маслом.
- После клали колбасу в доширак , перемешивали и кушали.
Вот так вот мы иногда обедали.
О других своих чукотских обедах расскажу в следующих статьях. И обязательно поведаю вам о блюдах , которые мы готовили на карпаративы, а они у нас были часто.