Когда первый раз слышишь это название то переспрашиваешь - что это там за кыш отсюда?
Ну а если серьезно, киш сегодня достаточно популярный пирог. Он представлен в ассортименте многих пекарен, кафе, кондитерских. И даже во многих магазинах сейчас уже начали продавать его.
Название "киш" - французское quiche от немецкого кuchen — пирог.
Это блюдо французской кухни. Киш представляет собой открытый пирог, с основой из теста и заливкой из яиц, молока или сливок и сыра, с тонко порезанной копченой грудинкой.
Киш бывает с овощной, рыбной, мясной начинкой. Продаются как большие пироги, так и маленькие порционные.
Скорее киш хочется назвать блюдом, чем пирогом. Он очень сытный, даже небольшим порционным можно спокойно наесться.
Еще можно встретить такое название как киш лорен или лотарингский пирог. Это от названия местности откуда он пошел.
А вы пробовали киш? Покупали или сами пекли? Расскажите, поелитесь своими впечатлениями? С какой начинкой киш больше понравился?
Ставьте лайк если статья понравилась - это важно для развития канала