Вот такой небольшой табун пасётся на газонах Обнинска на пересечении улиц Ленина и Белкинской. По всей видимости, благодаря коммунальному хозяйству города.
И вообще, в городе уделяется большое внимание внешнему виду улиц. Трава на газонах регулярно подстригается, высаживаются цветы. Даже местных алкоголиков приучили - они свои пустые бутылки выбрасывают исключительно в урны.
Я, когда первый раз увидел, подумал что это кусты так мастерски подстригли. А оказалось это готовые формы. Но всё равно красиво.
Что удивительно, никакая зараза их не портит, не пишет на них дурацких надписей. А стоят кони с начала лета.
Город постоянно растёт. Где в прошлом году собирал ещё грибы, ныне выросли новые дома. Множество современных предприятий. Одних НИИ с десяток. А что вы хотели - первый наукоград России.
Обнинск - город на севере Калужской области. Население 115 029 человек не считая гастарбайтеров. Своим рождением обязан Первой в мире атомной электростанции .
Кроме того, в Обнинске и ближайших окрестностях имеется несколько конно-спортивных клубов, где можно посмотреть и покататься на живых лошадях. И даже на верблюде.
Для любителей шопинга немеренное количество магазинов на любой вкус и цвет.
Говорят, что Наполеон спрятал свои богатства где-то поблизости. Я в это не верю, но ходят слухи о других кладах, лежащих поблизости.
Проезд до города Обнинска из Москвы - 100 км по Киевскому шоссе или на электричке с Киевского вокзала электропоездами до Калуги или Малоярославца. Выходим на станции Обнинское.
По праздникам организуется катание детей на лошадях. Дети в восторге.
Несмотря на молодой возраст города, в городе немало храмов. Многие из них недавно построенные, но есть один построенный в стародавние времена. Но об этом в следующей статье.
А также каким образом всем известный Пушкин Александр Сергеевич засветился на Обнинской земле.
Дальше будут рассказы о Первой в мире АЭС, о необычных местах города, о том что было на месте города было до его образования. Поднимайте пальцы вверх и подписывайтесь если интересно.