Ингредиенты:
хлопья ( 5 злаков)– 120 грамм
мука — 150 грамм,
сметана — 2 ст. ложки,
масло сливочное – 100 грамм,
яйцо — 1 штука,
сахарный песок — 4 ст. ложки,
ваниль — по вкусу,
разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану. Перемешать мягкую сливочную массу.
Постепенно всыпать хлопья, просеянную муку с разрыхлителем и ваниль в в масляную смесь и перемешать наше тесто. По желанию в тесто можно добавить дробленные орехи и сухофрукты.
Пекарской бумагой (пергаментом) застелить противень. На противень уложить на небольшом расстоянии друг от друга наше будущее печенье. Выпечку отправить в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20-25 минут, до румяного цвета.
Готовую румяную выпечку переложить на тарелку, немного остудить и можно подавать на стол к кофе или чаю на завтрак.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!