Найти тему
Похудеть - легко!

Тыквенный кето хлеб из миндальной муки

Оглавление

Уже начался тыквенный сезон! Вы когда-нибудь пробовали ароматный тыквенный кето хлеб из миндальной муки? Представьте себе, что приготовили на ужин вкусный суп, отрезали себе кусочек хлеба, намазали его соленым сливочным маслом и начали есть все эти продукты вместе! Это невероятный вкус осени, который согреет вас и подарит приятное ощущение сытости.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 125 гр.
  • Куриное яйцо -3 штуки
  • Тыквенное пюре – 50 гр.
  • Псиллиум – 25 гр.
  • Эритритол – 25 гр.
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
  • Семена тыквы – по вкусу

Энергетическая ценность 1 порции тыквенного кето хлеба:

  • Ккал – 118
  • Жиры – 8.5 гр.
  • Углеводы – 7.8 гр.
  • Белки – 3 гр.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте на нижнюю полку духовки жаростойкую миску с водой;
  • Положите в сито для муки псиллиум, эритритол, разрыхлитель теста, миндальную муку, соль. Просейте сухие ингредиенты в глубокую миску;
  • Добавьте к сухой смеси пюре из тыквы. Залейте все кокосовым молоком. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы;
  • В другой глубокой миске взбейте яичные белки до состояния устойчивых пиков;
  • Треть яичных белков добавьте в тыквенное тесто и быстро перемешайте;
  • Оставшуюся часть яичных белков аккуратно вмешайте в готовое тесто с помощью лопаточки;
  • Форму для выпечки смажьте кокосовым маслом;
  • Выложите в форму для выпечки тесто и равномерно распределите его всему противню;
  • Сверху на тесто можно положить тыквенные семечки или фисташки в качестве украшения;
  • Выпекайте хлеб около 75 минут;
  • Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть при комнатной температуре;
  • Готовый хлеб переложите на большую тарелку и нарежьте на маленькие порции.

Оригинал статьи размещен здесь.