Всем привет! Осень набирает оборотов! Сейчас все больше хочется чаю или кофе, а к ним нужно что то вкусненькое! Предлагаю рецепт шарлотки с яблоком и меренгой!
РЕЦЕПТ:
6 яиц
260 гр муки
150 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя (по желанию)
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
6 средних яблок (по желанию можно посыпать корицей)
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
3 белка
100 гр сахарной пудры
100 гр сахара
1 чайная ложка лимонного сока
Щепотка соли и 40 гр кукурузного крахмала
ПРИГОИОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с солью и постепенно добавляем сахар. Масса должна получится очень пышная и увеличится в 3 раза.
Муку вводи в два захода и хорошо вымешиваем.
Яблоки моем и нарезаем дольками, взбрызгиваем соком лимона и посыпаем корицей. Подготавливаем форму ( у меня была форма 26 см в диаметре), выкладываем на дно яблоки. Сверху выкладываем хорошо вымешанное тесто, и ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180-200*. Первые 20 мин духовку открывать нельзя.
В это время взбиваем меренгу. Выкладываем белок в дижу миксера добавляем соль и взбиваем до пузырьков. Медленно добавляем сначала саха, а потом сахарную пудру. И взбиваем до пышности ( приблизительно7-10 мин). В готовую меренгу добавляем кукурузный крахмал и хорошо вымешиваем.
Когда в духовке поднялась наша шарлотка, ( после 20 мин) можно выложить на неё меренгу и допекать до готовности.
У меня шарлотка в общей сложности выпекалась 40 мин.
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот тут !
Приятного аппетита и до новых встреч!