Найти тему

Шарлотка с яблоком и меренгой!

Всем привет! Осень набирает оборотов! Сейчас все больше хочется чаю или кофе, а к ним нужно что то вкусненькое! Предлагаю рецепт шарлотки с яблоком и меренгой!

РЕЦЕПТ:

6 яиц
260 гр муки

150 гр сахара

1 пакетик разрыхлителя (по желанию)

1 пакетик ванильного сахара

Щепотка соли

6 средних яблок (по желанию можно посыпать корицей)

ДЛЯ МЕРЕНГИ:

3 белка

100 гр сахарной пудры

100 гр сахара

1 чайная ложка лимонного сока

Щепотка соли и 40 гр кукурузного крахмала

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОИОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца с солью и постепенно добавляем сахар. Масса должна получится очень пышная и увеличится в 3 раза.

Муку вводи в два захода и хорошо вымешиваем.

Яблоки моем и нарезаем дольками, взбрызгиваем соком лимона и посыпаем корицей. Подготавливаем форму ( у меня была форма 26 см в диаметре), выкладываем на дно яблоки. Сверху выкладываем хорошо вымешанное тесто, и ставим в духовку на 30-40 мин при температуре 180-200*. Первые 20 мин духовку открывать нельзя.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

В это время взбиваем меренгу. Выкладываем белок в дижу миксера добавляем соль и взбиваем до пузырьков. Медленно добавляем сначала саха, а потом сахарную пудру. И взбиваем до пышности ( приблизительно7-10 мин). В готовую меренгу добавляем кукурузный крахмал и хорошо вымешиваем.

Когда в духовке поднялась наша шарлотка, ( после 20 мин) можно выложить на неё меренгу и допекать до готовности.

У меня шарлотка в общей сложности выпекалась 40 мин.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Более подробно можно посмотреть на моем канале вот тут !

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,23 млн интересуются