Вечный вопрос в голове :" Чем, как и , главное, как-бы поэкономичнее и при этом вкусно накормить своих любимых колобков-мужа, старшую дочь и малыша.
Я уже писала, что фанатею от акций, причем именно продуктовых акций. Когда я покупаю хорошие продукты со скидкой, у меня четкое убеждение, что я сегодня достойно поработала.
Сегодня забежала в Пятерочку.
Увидела филе бедра куриное. Люблю эту часть. Всегда мягкая и сочная курочка получается.
И решила приготовить его в кляре.
Итак, продукты:
Филе бедра куры -1 упаковочка
Мука
Яйцо-2 шт.
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло
Промываем бедрышки. Хотя сейчас везде пишут, что промывать мясо куры нельзя -якобы опасные бактерии разбрызгиваются на близлежайшие продукты и поверхности, я все-таки не промыть не могу. Обрезаем лишнее-кожицу и хрящики. Обычно потом я накрываю полиэтиленовым пакетиком и чуть отбиваю. Но сегодня я не нашла молоточек -думаю это происки моего младшенького. Ну да ладно, итак сойдет.
Затем солим, перчим и слегка обмазываем майонезом. Далее желательно, чтобы мясо чуть промариновалось. Хотя бы на часик ставим в холодильник.
Яйца немного взбиваем при помощи вилочки. Немного подсаливаем. Муку высыпаем на отдельную тарелку.
Далее, сковородку ставим на огонь, вливаем растительное масло.
Затем бедрышки окунаем в яйцо, потом в муку и на сковородку.
Ну и все. Как-то так:
Вкусно. И , главное, по акции.
Спасибо.
Поиятного аппетита.