Найти тему
Вкусно Просто Быстро

Шоколадный бисквит. Готовится проще простого

Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом.

Попробуйте и сами убедитесь, что шоколадный бисквит можно приготовить легко и быстро, а результат получается отличным.

Пропитав бисквит и покрыв шоколадной глазурью, у вас получится вкуснейший шоколадный пирог.

Разрезав бисквит на слои и промазав кремом – великолепный торт!

В следующей своей статье я расскажу, как на основе этого бисквита можно приготовить очень вкусный Трюфельный торт.

-2

Ингредиенты
для формы диаметром 18 см.

4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахара
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничной муки
40 грамм – качественный натуральный какао-порошок
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли
Лучше брать какао с массовой долей жиров выше 15%(смотрите на упаковке), что свидетельствует о наличии какао-масла в составе.
Лучше брать какао с массовой долей жиров выше 15%(смотрите на упаковке), что свидетельствует о наличии какао-масла в составе.

Способ приготовления

В миску вобьём яйца.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.

Когда яйца начинают пениться, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.

-4

Сахар ввели, теперь надо всё хорошо взбить миксером на больших оборотах, на это может уйти от 5 до 7 минут, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Масса должна стать светлой, увеличиться в объёме в 2,5 – 3 раза и на поверхности будет виден след от миксера.

Далее добавляем просеянное какао, муку и разрыхлитель для теста.

-5

Перемешиваем на малых оборотах миксера не долго, как только масса станет однородной, достаточно.
Тесто не должно быть густым.

Перекладываем в форму для выпекания, застланную снизу пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную немного мукой.  Бока формы я ничем не смазываю.

-6

Немного прокручиваю форму, что бы тесто распределилось равномерно и закрываю сверху бумагой для выпечки.

-7

Выпекать бисквит надо сразу, в разогретой заранее духовке при температуре 180-200 градусов. Первые 15 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
У меня форма 18 см и выпекался бисквит 20 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.

-8

Вынимаем бисквит из духовки и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.
Затем освобождаем от формы и даём ему полностью остыть.

-9

Очень вкусный, нежный и воздушный бисквит готов!
В следующей своей статье я расскажу, как на основе этого бисквита приготовить
Трюфельный торт

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Воздушный бисквит для торта. Простой и быстрый пошаговый рецепт

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊