Готовить манник одно удовольствие, в рецепт не входит мука, а только манка, а уж о ее полезных свойствах известно всем.
Манка состоит из белков, витаминов, различных минеральных и питательных веществ.
Манник прекрасно усваивается кишечником, не вызывает раздражения, и поэтому полезен для нашего организма.
Возведен в ранг вкусных диетических блюд.
По осени блюда из манки особенно актуальны, потому что манка-прекрасная защита от депрессии, усталости и просто осенней хандры, неизменно сопровождающей нас в период сентябрьских серых будней.
Язык не поворачивается назвать манник манной кашей. Зато вам точно не придется уговаривать съесть ложечку за маму, папу и бабушку своих домочадцев. Они сметут его сами-с молоком или вареньем. И даже просто так, еще и добавки попросят.
Необходимые ингредиенты:
Манка-половина стакана
Кефир-3/4 стакана
Яблоки-2-3 шт.,
Яйца-2 шт.,
Разрыхлитель-1 ст. ложка
Сахар-половина стакана
Соль-на кончике ножа
Корица, ванилин-по желанию
Шаг 1
Замочить манку в кефире (или в молоке) на 1 час, можно и дольше. Иногда я с вечера замачиваю и убираю в холодильник.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью
Шаг 3
Яблоки натереть на терке. Можно нарезать кусочками.
Я тру яблоки, потому что дети не любят кусочки яблок в выпечке, а тертые они не замечают.
Шаг 4
Добавить в яично-сахарную смесь манку с кефиром, разрыхлитель, яблоки и ванилин (корицу). Все как следует перемешать.
Шаг 5
Смазать силиконовую форму подсолнечным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
Можно приглашать семью к столу на сытный завтрак (перекус или полдник). Манник особенно вкусный, когда остынет.
Приятного аппетита. Да покинет вас депрессия!
Диетическая запеканка из кабачков: хит сезона