Найти тему
Шустрая обезьянка

Наш любимый манник-стаканник с тертыми яблоками

Готовить манник одно удовольствие, в рецепт не входит мука, а только манка, а уж о ее полезных свойствах известно всем.

Манка состоит из белков, витаминов, различных минеральных и питательных веществ.

Манник прекрасно усваивается кишечником, не вызывает раздражения, и поэтому полезен для нашего организма.

Возведен в ранг вкусных диетических блюд.

По осени блюда из манки особенно актуальны, потому что манка-прекрасная защита от депрессии, усталости и просто осенней хандры, неизменно сопровождающей нас в период сентябрьских серых будней.

Язык не поворачивается назвать манник манной кашей. Зато вам точно не придется уговаривать съесть ложечку за маму, папу и бабушку своих домочадцев. Они сметут его сами-с молоком или вареньем. И даже просто так, еще и добавки попросят.

Необходимые ингредиенты:

Манка-половина стакана
Кефир-3/4 стакана
Яблоки-2-3 шт.,
Яйца-2 шт.,
Разрыхлитель-1 ст. ложка
Сахар-половина стакана
Соль-на кончике ножа
Корица, ванилин-по желанию

Шаг 1

Замочить манку в кефире (или в молоке) на 1 час, можно и дольше. Иногда я с вечера замачиваю и убираю в холодильник.

-2

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром и солью

-3

Шаг 3

Яблоки натереть на терке. Можно нарезать кусочками.

Я тру яблоки, потому что дети не любят кусочки яблок в выпечке, а тертые они не замечают.

-4

Шаг 4

Добавить в яично-сахарную смесь манку с кефиром, разрыхлитель, яблоки и ванилин (корицу). Все как следует перемешать.

-5

Шаг 5

Смазать силиконовую форму подсолнечным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.

Не подгорела, а зарумянилась!
Не подгорела, а зарумянилась!

Можно приглашать семью к столу на сытный завтрак (перекус или полдник). Манник особенно вкусный, когда остынет.

Приятного аппетита. Да покинет вас депрессия!

Диетическая запеканка из кабачков: хит сезона

Творожное печенье-игра: найди изюминку

Курочка с жареными огурцами-вкуснятина за 15 минут

Еда
6,93 млн интересуются